Танго-шоу «В близком объятье»

24.03.2011
Просмотров: 1640

Красивое шоу от самой артистичной нижегородской танго-пары Олега Окунева и Елены Сидоровой будет представлено 27 марта на милонге, которую устраивает школа танцев «Аргентина».

…в том танго я ощутил ее одежду среди своей…

Красивое шоу от самой артистичной нижегородской танго-пары Олега Окунева и Елены Сидоровой будет представлено 27 марта на милонге, которую устраивает школа танцев «Аргентина». Традиционно - в ресторане «Онегин», который уже несколько лет считается культовым местом нижегородского танго-сообщества. Именно здесь по воскресеньям часто звуча тузнаваемые ритмы далекого Буэнос-Айреса, и пары скользят по танцполу в атмосфере мягкого полумрака.
27 марта многие придут в «Онегин» не только танцевать. В этот вечер поклонники танго будут искать здесь удовольствия зрителей: долгожданное танго-шоу самой любимой пары Нижнего Новгорода.
Когда они танцуют, возникают грезы: кажется, что ты не здесь, а в каком-то совсем другом,совершенно не знакомом и ни на что не похожем месте. Ты видишь их, танцующих вметре от тебя, но узнаешь в них совсем других людей. Тех, чьи черно-белые фото ты видел в старой аргентинской кинохронике и на плакатах танго-сайтов. Ты слышишь шелковый шорох ее платья, четкие удары его шагов. Запись старогооркестра лакирует мистификацию:
«…Там время перестало быть временем,
и единственным наслаждением было видеть танцующие пары,
каждый их поворот был наполнен историей.
Буэнос-Айрес со своей магией проник в мою память…»
Они так музыкальны, что,кажется, будто это музыка подстраивается под них. Ты ловишь себя на мысли, что забываешь дышать, боясь пропустить что-то очень важное – молниеносное движение, которое уже никогда не повторится в этом танце,но без которого все теряет смысл. Ты ликуешь вместе с музыкой и обессиленно выдыхаешь на последнем аккорде.
Каждый концертный номер этой пары – союз свободного творчества и титанического труда. Подготавливая свои новые постановки, они провели много времени на занятиях классической хореографии, где отрабатывали множество элементов,которые раньше не использовали в своих постановках.
Дополнительной опцией милонги27 марта станет присутствие оркестра «Тангарде», уже ставшего традиционным для милонг школы танцев «Аргентина». Кстати, автор проекта «Оркестр «Тангарде» - Олег Окунев, который убежден, что танцевать танго под живую музыку – закон жанра.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.