В Нижнем Новгороде открылась первая лекотека для детей с инвалидностью

24.03.2011
Просмотров: 1897

23 марта в Нижнем Новгороде в рамках партнерского благотворительного проекта «Я буду учиться!» Фонда поддержки детей и компании «Амвэй» открылась первая лекотека.

23 марта в Нижнем Новгороде в рамках партнерского благотворительного проекта «Я буду учиться!» Фонда поддержки детей и компании «Амвэй» открылась первая лекотека.

Об этом сообщаетпресс-служба компании «Амвэй».

Лекотека – это форма дошкольного образования, служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития.
В торжественном открытии лекотеки приняли участие заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, руководитель социальных программ компании «Амвэй» Ирина Платонова, а также семьи с детьми-инвалидами – будущими учениками лекотеки. 

 «Сегодня в Нижегородскую область пришло счастье, о котором мы мечтали уже много лет. Нам приятно, что именно в Нижнем Новгороде была открыта первая лекотека. Спасибо компании «Амвэй» и Фонду поддержки детей за доверие, которое было нам оказано»,– приветствовала гостей Надежда Отделкина, заместитель министра социальной политики Нижегородской области.

«В Москве лекотеки – норма жизни, – прокомментировала событие Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, – Мы с компанией «Амвэй» решили запустить проект открытия лекотек по всей России. Мы надеемся, что новая лекотека будет действительно полезна детям и их родителям».

Ирина Платонова, руководитель социальных программ компании «Амвэй»: «Мы благодарны Фонду поддержки детей и администрации Нижегородской области за возможность открыть первую лекотеку в Нижнем Новгороде. Хочется верить, что в лекотеке дети города и области смогут получить необходимую помощь специалистов и обрести надежду на лучшее будущее».

После торжественной части, воспитанники Центра социальной помощи семьям и детям «Дом» показали гостям замечательный концерт с песнями, стихами и игрой на музыкальных инструментах.
Все гости смогли познакомиться с оборудованием лекотеки, а ее сотрудники продемонстрировали возможности работы с детьми с использование этого оборудования.

Совместный проект Фонда поддержки детей и компании «Амвэй» рассчитан на несколько лет. Всего в 2011 году планируется оборудовать шесть лекотек, в том числе в Краснодаре, Астрахани, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Иркутске.

Для справки

Число детей-инвалидов в возрастной категории 0—17 лет составляет около 450 тыс. человек. По данным Росстата: около 40% детей-инвалидов не получают образования вообще, 40 тыс. детей обучаются на дому, т. е. в полной изоляции, 70 тыс. - в системе специального образования, 140 тыс. детей-инвалидов имеют доступ к обучению в общеобразовательных школах.

О Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Создан в 2008 году в соответствии с указом Президента. Учредитель - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Приоритетные направления деятельности Фонда:
- профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;
- социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.
Сегодня Фонд софинансирует 109 программ в 50 субъектах Российской Федерации и 307 проектов в 63 субъектах Российской Федерации. www.fond-detyam.ru

O компании ООО «Амвэй»

OOO «Амвэй» - российский филиал компании Amway Corp., который начал свою деятельность в марте 2005 года. По итогам 2010 года российское подразделение продолжает занимать лидирующие позиции по объемам продаж в Европе, и входит в ряд самых перспективных регионов присутствия корпорации. Объем совокупного оборота OOO «Амвэй» в России в 2010 году составил 15,2 млрд рублей. Численность сотрудников компании в России 630 человек; компания сотрудничает с 900 000 независимых предпринимателей и торговых представителей. В крупнейших городах России функционируют 13 торговых центров «Амвэй», три торговые точки и четыре логистических центра.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.