В Нижнем Новгороде пройдет конкурс портных «Серебряная нить-2011»

25.03.2011
Просмотров: 2307

28 марта на Нижегородской ярмарке состоится Седьмой Нижегородский региональный тур ХХ Международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить 2011 – ШиК, Diana Moden».

28 марта в 13.00 на Нижегородской ярмарке (павильон № 2) состоится Седьмой Нижегородский региональный тур ХХ Международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить 2011 – ШиК, Diana Moden». Конкурс организован Нижегородским колледжем технологии и дизайна одежды, издательским Домом «ЭДИПРЕСС-Конлига» при поддержке Правительства Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В жюри конкурса дизайнеры, художники-модельеры и конструкторы одежды ведущих швейных предприятий г. Нижнего Новгорода.

Региональный тур пройдет под девизом «Картинка из журнала». В творческом состязании примут участие 55 портных из Нижнего Новгорода и области.

На суд жюри участники представят один законченный ансамбль, состоящий из 4-х изделий, выполненных или по собственным лекалам или по выкройкам модных журналов издательского Дома «ЭДИПРЕСС-Конлига». Аксессуары в ансамбле должны быть выполнены самостоятельно.

По условиям конкурса авторы должны адаптировать модели к культуре мегаполиса, а также создать образ, транслирующий идею «машинной» эстетики и индустриального стиля.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «нарядились и пошли» (портные-любители); «сюрреалистические мечты» (учащиеся профильных учебных заведений); «совсем как взрослые…»  (одежда для детей); «мне это всё приснилось»  (декорирование одежды в технике вышивка, печворк); «узелки на память» (вязаная модель) и «мгновенное настроение» (профессионалы).

 Выполненные участниками модели оцениваются по следующим критериям: оригинальность; коммерческая перспектива; соответствие конкурсных моделей требованиям современной моды; качество и техника выполнения; общее впечатление и соответствие модели личности автора или манере держаться ребенка, который ее демонстрирует; эстетика аксессуаров; реализация темы конкурса.

На конкурс представлены модели под названием «Летящая в облаках», «Леди - трансформер», «Девочка с Севера», «Восточный ШИК», «Кружевная весна», «К бабушке в графство Чешир», «Парижские каникулы», «Банальности - Нет!», «Я Вам пишу …», «Семь Леди», «Розы в шоколаде».

Шесть победителей номинаций отправятся на Суперфинал конкурса, который состоится в Доме моды Вячеслава Зайцева. В качестве призов трем победителям номинаций будет оформлена подписка на журналы издательского Дома «ЭДИПРЕСС-Конлига». Конкурсант, удостоенный Гран–при, получит в награду швейную машину «Брайзер».

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.