В Нижегородской области готовят 115 пунктов временного размещения

28.03.2011
Просмотров: 2400

В Нижегородской области организуют 115 пунктов временного размещения жителей, проживающих на потенциально подтопляемых территориях.

В Нижегородской области организуют 115 пунктов временного размещения жителей, проживающих на потенциально подтопляемых территориях. Об этом начальник ГУ МЧС РФ по Нижегородскому региону Алексей Шиканов сообщил на совещании по вопросам, касающимся мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в регионе в связи с прохождением весеннего паводка.

По мнению спасателей, на территории региона весной 2011 года возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением ледовых заторов, авариями на потенциально опасных гидротехнических сооружениях, подтоплением населенных пунктов из-за подъема уровня рек.

По словам начальника ГУ МЧС, в Нижегородской области в период половодья будет задействовано 7,120 тыс. сотрудников МЧС и 1,764 тыс. единиц спецтехники. Алексей Шиканов добавил, что с целью оценки складывающейся обстановки в период прохождения паводка планируются облеты территорий.

Начальник Нижегородского гидрометеоцентра Людмила Филина в свою очередь сообщила, что по данным на 20 марта, запасы воды в снеге выше средних многолетних значений: в Оке — 175%, в Горьковском водохранилище — 125%, левобережье Волги — 128%, Суры — 191%. Толщина льда на реках составляет 30-60 см.

Людмила Филина оценила ситуацию, связанную с прохождением весеннего паводка, как сложную.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что запас воды в снежном покрове в 2011 году в 1,5 раза выше среднемноголетних значений.

В регионе в период паводка может быть подтоплено около 200 населенных пунктов.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.