"ЛУКОЙЛ" в 2011 году введет в эксплуатацию 2 станции по контролю за состоянием воздуха в Кстово

25.03.2011
Просмотров: 2010

ОАО "ЛУКОЙЛ" в 2011 году введет в жилой зоне Кстова в эксплуатацию две станции по контролю за состоянием атмосферного воздуха.

ОАО "ЛУКОЙЛ" в 2011 году введет в жилой зоне Кстова (Нижегородская область) в эксплуатацию две станции по контролю за состоянием атмосферного воздуха.

Об этом генеральный директор ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Алексей Коваленко сообщил в ходе социального диалога о деятельности компании "ЛУКОЙЛ" в четверг.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, до 2013 года компания направит на природоохранные мероприятия более 250 млн. рублей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на генерального директора ОАО "ЛУКОЙЛ – Волганефтепродукт", депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Андрея Спирина, за последние 10 лет ОАО "ЛУКОЙЛ" снизило удельное количество выбросов в атмосферу в 3 раза.

По его словам, удельное потребление воды компанией за последние 10 лет снизилось в 40 раз. "Уменьшение потребления воды приводит к уменьшению выбросов", - отметил А.Спирин.

Гендиректор "ЛУКОЙЛ – Волганефтепродукт", подчеркнул, что молодые специалисты ОАО "ЛУКОЙЛ" внедряют в производство собственные изобретения. Так, два сотрудника компании внедрили на одной из заправочных станций Нижегородской области специальные системы рекуперации паров.

"Данная система позволяет улавливать вредные пары и возвращать их обратно в жидкое состояние, что существенно сокращает вредные выбросы", - сказал А.Спирин.

Социальный диалог о деятельности компании "ЛУКОЙЛ" в Нижнем Новгороде прошел 24 марта в рамках процесса подготовки третьего отчета о деятельности компании в области устойчивого развития за 2009-2010 годы.

Основная цель нефинансовой отчетности – предоставить обществу взвешенную и достоверную информацию о позиции и результатах деятельности компании в экономической, экологической и социальной сферах.

В 2005 году диалог проводился в Москве, в 2007 году – в Калининграде. В 2007—2008 годах диалоги проводились в ряде регионов присутствия компании в формате общественных слушаний с презентацией новой программы экологической безопасности организаций Группы "ЛУКОЙЛ".


Фото с сайта nta-nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.