НБД-Банк подвел итоги сотрудничества с Российским банком развития за 2010 год

28.03.2011
Просмотров: 1362

НБД-Банк в рамках подведения итогов сотрудничества с международными и российскими партнерами за 2010 год признал Программу поддержки малого и среднего предпринимательства ОАО «Российский банк развития» наиболее эффективной.

НБД-Банк в рамках подведения итогов сотрудничества с международными и российскими партнерами за 2010 год признал Программу поддержки малого и среднего предпринимательства ОАО «Российский банк развития» (РосБР) наиболее эффективной, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

 Сотрудничество НБД-Банка и РосБР продолжается уже более 8 лет, за это время банки подписали соглашения на общую сумму более 1 млрд. рублей, благодаря чему было профинансировано порядка 200 проектов региональных предприятий. 

Доступ к кредитным средствам особенно важен для региональных предприятий малого бизнеса, занимающихся производством, торговлей и предоставляющих услуги на российском рынке. Последнее соглашение между НБД-Банком и РосБР было подписано в декабре прошедшего года на сумму 95 млн. рублей. Полученные средства были направлены на  кредитование проектов малого и среднего бизнеса Нижегородской, Владимирской, Пензенской областей и Чувашской Республики. Всего за 2010 год банки подписали четыре соглашения на общую сумму 459 млн. рублей.

«Прошедший 2010 год был самым продуктивным за всю историю сотрудничества НБД-Банка с РосБР. Уверен, текущий год будет не менее результативным. Основанием для такого позитивного прогноза служит не только успешный опыт совместной работы между банками, но и стабилизация российской экономики и оживление внутреннего спроса, что, в свою очередь, повлияет на активность малых и средних предприятий», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

Российский банк развития реализует поддержку малого и среднего предпринимательства с 2004 года. Банк выступает проводником государственных ресурсов и обеспечивает  их доступность для субъектов МСП. В рамках данной Программы РосБР производит качественный отбор банков и организаций инфраструктуры поддержки МСП, которые работают с сектором малого бизнеса - осуществляет оценку и отбор участников Программы,  распределяет между ними государственные средства,  контролирует  целевое использование предоставленных ресурсов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.