Карантин по африканской чуме свиней снят

28.03.2011
Просмотров: 1258

В пятницу на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было подписано распоряжение об отмене карантина по африканской чуме свиней на территории городского округа города Дзержинск.

В пятницу на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области было подписано распоряжение об  отмене карантина по африканской чуме свиней на территории городского округа города Дзержинск.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщил председатель Комитета государственного ветеринарного надзора региона Евгений Колобов, «Организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации очага АЧС и предотвращению распространения его на сопредельные территории в период карантина с 18 февраля по 24 марта 2011 года завершены». 17 марта была проведена заключительная дезинфекция эпизоотического очага. Лабораторные исследования подтвердили отсутствие вируса.

Также была проведена подготовка и организована выплата компенсаций собственникам отчужденных животных и продуктов животноводства. На эти цели из резервного фонда было выделено более 2 млн. рублей.
Несмотря на то, что карантин по АЧС снят, некоторые ограничения еще останутся. В течение одного года на территории первой угрожаемой зоны (5-9км от очага) запрещено заниматься свиноводством. В границах второй угрожаемой зоны на шесть месяцев запрещена продажа свиней на рынках гражданами и закупка свиней у населения, прием почтовыми отделениями от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения, вывоз всеми видами транспорта свиней, выращенных населением, продуктов и сырья животного происхождения за границы второй угрожаемой зоны.

Также в течение срока действия ограничений будут функционировать 5 контрольных ветеринарно-милицейских постов на дорогах при выезде за пределы городского округа города Дзержинск.


 

Фото compulenta.ru.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.