Доходы Нижнего Новгорода от реализации муниципального имущества в 2010 г. составили более 600 млн. рублей

28.03.2011
Просмотров: 1443

По мнению главы города Олега Кондрашова, необходимо эффективно использовать и реализовывать муниципальное имущество и доли в инвестиционных проектах.

«Необходимо эффективно использовать и реализовывать муниципальное имущество и доли в инвестиционных проектах», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на оперативном совещании в понедельник.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, средства от продажи муниципального имущества и акций предприятий позволят городу направить дополнительные доходы на реализацию социальных программ (строительство новых дорог, объектов социальной сферы). При этом, по мнению главы администрации, важно, чтобы процедура продажи была открытой, четкой и прозрачной, а решения принимались совместно с депутатами городской Думы.

Как сообщила на оперативном совещании председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Ольга Бочканова, в 2010 году администрацией города продан 71 объект муниципального нежилого фонда (площадью 7,8 тыс. кв.м. и стоимостью 121,6 млн. рублей), 11 земельных участков (площадью 13,2 тыс. кв.м. под отдельно стоящими зданиями стоимостью 19,9 млн. рублей), 2 пакета акций акционерных обществ (стоимостью 8,7 млн. рублей: ОАО Магазин № 7 «Умелые руки» и ОАО «Хозяюшка»). Нереализованные в 2010 году объекты включены в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год.
В прошлом году администрация проводила работу по реализации движимого имущества (продано 25 единиц общей стоимостью 2,8 млн. рублей).

Реализованы объекты муниципального нежилого фонда, находящиеся в общей долевой собственности после выполнения инвестиционных контрактов. Заключено 52 договора купли-продажи на выкуп доли города в праве общей долевой собственности на сумму 137,1 млн. рублей.

Проводилась работа по продаже муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. За 2010 год заключено 122 договора с условием рассрочки платежа на 3 года на сумму 416,5 млн. рублей.

Всего за 2010 год доходы города от реализации муниципального имущества составили более 614 млн. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.