Нижегородские эксперты обсудили вопросы реализации проекта «Рождественская сторона»

30.03.2011
Просмотров: 1511

Вчера под председательством главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова состоялось совещание экспертов по вопросам реконструкции улицы Рождественская в комплексе с Нижневолжской набережной.

Вчера под председательством главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова состоялось совещание экспертов по вопросам реконструкции улицы Рождественская в комплексе с Нижневолжской набережной.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В обсуждении концепции нового проекта приняли участие около 40 архитекторов, художников, дизайнеров, преподавателей вузов, руководителей предприятий и деятелей культуры. Ведущими встречи выступили профессор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Александр Сериков и ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов.

Стратегической задачей проекта является возрождение исторического облика улицы Рождественская, которая должна стать культурным центром и туристической зоной для обслуживания жителей и гостей города. На сегодняшний день в границах разрабатываемого проекта расположено 298 зданий, более 30 из которых - памятники архитектуры.

Глава администрации города Олег Кондрашов заявил о намерении создать самостоятельную территориальную единицу – префектуру Нижегородского района «Рождественская сторона» в целях системного управления развитием улицы. В составе данной организационной структуры будет около 6 человек. Достойной кандидатурой на пост руководителя префектуры Олег Кондрашов считает Александра Серикова.

В ходе дискуссии градоначальник обратил внимание экспертов на ряд проблем, которые предстоит решить в процессе реализации проекта. Во-первых, на Рождественской необходимо определить принципы размещения парковок для автомобилей и ограничения движения по улице. По мнению главы администрации города, полное закрытие движения на данной территории нецелесообразно, так как это может создать проблемы как жителям, так и гостям Нижнего Новгорода с перемещением на дальние расстояния.

«Я считаю, что Рождественскую «оживит» присутствие большого количества людей. Нижегородские купцы строили здесь гостиницы для приезжающих на ярмарку. Мы сможем привлечь больше туристов, если вернем улице забытое предназначение, откроем несколько небольших гостиниц и гранд-отель», - заявил Олег Кондрашов.

В настоящее время в ветхих домах по улице Рождественская проживает около 370 семей, расселение которых будет производиться в рамках городской программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.