Более 140 сильнейших гимнасток мира соберутся в апреле в Нижнем Новгороде

31.03.2011
Просмотров: 1320

Заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский провел заседание оргкомитета по проведению в Нижнем Новгороде этапа Кубка мира по художественной гимнастике.

30 марта 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Нижнем Новгороде этапа Кубка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях и международный турнир в групповых упражнениях «Волжская Феерия».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Участники совещания обсудили ряд вопросов, связанных с транспортной логистикой, безопасностью, билетной программой, проведение встреч и проводов и др.

Как отметил Дмитрий Сватковский: «Все основные мероприятия по подготовке турнира проведены. Сейчас прорабатывается сама программа открытия, сценарий которой держится в секрете».

Официальное открытие турнира состоится 23 апреля. Турнир будет проводиться в Нижегородской области в пятый раз, что говорит о признании региона как одного из центров художественной гимнастики не только в России, но и в мире. В соревнованиях примут участие около 140 сильнейших спортсменок мира.

В рамках турнира зрители увидят показательные выступления двукратной Олимпийской чемпионки Елены Посевиной, а также сильнейших гимнасток России и мира, выступление национальной сборной команды по акробатике.

«Уже заложен серьезный фундамент традиций. Мы и в дальнейшем будем претендовать на проведение этапов кубка мира на территории Нижегородской области»,- заявил Дмитрий Сватковский.
Напомним, что Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации определило художественную гимнастику базовым видом спорта для Нижегородской области.
 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.