В Нижнем пройдут общественные слушания по вопросу строительства ФОКа в Парке «Светлоярский»

31.03.2011
Просмотров: 3449

30 марта 2011 года Олег Сорокин провел первый прием граждан как глава города Нижнего Новгорода в общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина.

30 марта 2011 года Олег Сорокин провел первый прием граждан как глава города Нижнего Новгорода в общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В числе наиболее острых вопросов – ситуация со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в Парке «Светлоярский». Место выбранное под строительство данного объекта вызвало волну недовольства со стороны местных жителей. На прием к главе города пришли представители инициативной группы. По их словам, ФОК району нужен, однако располагаться он должен не в парке.

По мнению активистки Евгении Быковой, это единственное место отдыха целого микрорайона и уникальный природный объект с озером, липовыми аллеями и березовой рощей. Лишить жителей даже части парка было бы неправильно. Инициативная группа уже собрала более 300 подписей под обращением к руководству города с просьбой найти альтернативное место для строительства спортивного объекта. Со своей стороны они предлагают сразу несколько вариантов размещения будущего ФОКа. Глава города отметил, что данная ситуация без его внимания не останется.

«В ближайшее время я дам поручение о проведении общественных слушаний. Необходимо понять настроение большинства жителей. Однобоких решений в городе приниматься не должно. Если нижегородцы «против», то для стройки будем искать другое место», – заявил Олег Сорокин.

Жителя дома № 1 по переулку Моторный Александра Еремина также волнует вопрос развития в городе спортивной инфраструктуры. Он уверен, что одновременно со строительством крупных физкультурных объектов нельзя забывать о так называемом «дворовом» спорте. Нижегородец обратился к Олегу Сорокину с просьбой оказать содействие в установке в его дворе хоккейного корта для детей и подростков. При этом организационную работу и последующее содержание площадки в надлежащем порядке он готов взять на себя, а так же при необходимости самостоятельно провести освещение. Данная идея главе города понравилась, однако до начала ее реализации Александру Еремину необходимо получить согласие более чем половины жителей всего дома.

Также в числе пришедших на прием к главе города были активисты Нижегородского районного отделения Всероссийского общества инвалидов. В преддверии Пасхи они обратились к главе города с просьбой помочь им в организации поездки в Дивеево. По их словам, желающих побывать в святых местах очень много. Однако самостоятельно организовать такую экскурсию члены общества инвалидов не в состоянии - на это нет ни сил, ни средств. Олег Сорокин обещал без внимания данное обращение не оставить. После Пасхи порядка 40 членов общественной организации смогут осуществить свою мечту.

«В этом вопросе важно дать людям почувствовать, что они не одиноки. Подобные поездки объединяют и поднимают дух. Для людей с ограниченными возможностями это особенно важно», – подчеркнул Олег Сорокин.
Подводя итоги прошедшего приема, глава города отметил, что крайне важно понимать настроение жителей и то, какие проблемы их волнуют, а потому подобные встречи станут регулярными.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.