«Ищу работу руководителя топ-менеджеров...»

31.03.2011
Просмотров: 1465

В преддверии 1 апреля Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru собрал целую коллекцию выдержек из резюме соискателей, читая которые, трудно не рассмеяться.

В жизни рекрутингового портала есть место не только серьёзным темам и цифрам, но и курьёзам. В преддверии 1 апреля Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru собрал для вас целую коллекцию выдержек из резюме соискателей, читая которые, трудно не рассмеяться. Все эти забавные фразы нам прислали работодатели, не сумевшие остаться равнодушными к богатой фантазии кандидатов.

Несмотря на настоятельные рекомендации специалистов по кадрам как можно внимательнее отнестись к составлению резюме и неоднократно проверить его перед отправкой рекрутёру, многие соискатели всё равно умудряются не заметить нелепости некоторых своих фраз.

Иногда смех вызывает уже первая строчка резюме, а именно графа «желаемая должность». Как оказалось, мечта некоторых соискателей – работа в качестве «руководителя топ-менеджеров», «продавца класса люкс» или «менеджера по работе с людьми».

В графе «Дополнительные сведения» иногда можно прочесть и такое: «Уверенная в себе девушка, не обделённая воспитанием»; «Быстрая, с отлично работающим мозгом в нужное русло, девушка»; «Приветливая, непьющая». Такими эпитетами наделяют себя представительницы прекрасного пола, но не отстают и мужчины: «Недавно женился на умной и красивой москвичке, так что теперь навсегда осел в Москве»; «Нервная система не нарушена, на работе придерживаюсь указа Петра 1 от 09.12.1709: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».

«У меня есть два чувства, которыми горжусь по-настоящему – юмора и меры. Эти чувства необходимо трудоустроить»; «Говорят, на хорошую работу невозможно устроиться без знакомств. Познакомьтесь с моим портфолио!»; «Люблю работать и вовремя получать за свою работу соответствующую зарплату»; «Я тот, что надо!» - заявляют явно не обделённые литературными талантами соискатели.

Иногда кандидаты просто поражают своими разносторонними навыками. К сожалению, нередко эти таланты имеют мало отношения к должности, на которую они претендуют. А вот и пример из резюме соискателя на должность веб-дизайнера: «Ключевые навыки и достижения: 3,5 г опыта работы в бухгалтерии. Рисунок от руки. Карандаш, масло».

Как говорится, сам себя не похвалишь – вряд ли этим будет заниматься кто-то другой. Но иногда кандидаты, желая сделать себе рекламу, явно перебарщивают. «Повышение продаж фирмы на исторический максимум»; «Воспитание у людей психологии победителей», - гордо заявляют они в своих резюме, очевидно, не думая, что такие фразы вызовут у кадровиков не столько восхищение, сколько недоумение.

Не упускают некоторые соискатели и случая похвастаться должностными обязанностями и достижениями: «Ездила в Пензу в командировку 3 раза»; «Менеджер по внедрению проекта «Лучшая собака России»; «Две недели подряд вовремя приходила на работу»; «Славлюсь весёлыми рассылками по офису».

В эпоху всеобщей компьютеризации не могут не вызвать смеха такие «перлы», как «Email – продвинутый пользователь». Некоторые кандидаты настолько уверены в себе, что даже не считают нужным подкреплять теоретические знания практикой: «Знаю основные компьютерные программы, но не работаю в них».

Подобные ляпы соискателей, несомненно, вызывают улыбку у кадровиков, однако кандидатов, допустивших их, как правило, ждёт отказ.

Если Ваша цель заключается не в увеселении рекрутёров, а в обретении хорошей работы, не забывайте внимательнее читать свои резюме! Этот документ – Ваша визитная карточка, изучая которую, менеджер по кадрам принимает решение о том, стоит ли приглашать Вас на собеседование, а впоследствии – и на работу.

Стоит сказать, что подчас тексты вакансий, публикуемых работодателями, бывают не менее курьёзными, чем резюме, но об этом мы расскажем к следующему 1 апреля.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.