Дама сдавала в багаж...

31.03.2011
Просмотров: 2075

Неприятный сюрприз ожидает нижегородцев, которые собираются путешествовать самолетом. С 1 апреля изменяются правила провоза багажа.

Неприятный сюрприз ожидает нижегородцев, которые собираются путешествовать самолетом. С 1 апреля изменяются правила провоза багажа. Впервые в нашей стране вводится не весовая, а штучная система оплаты чемоданов. И первым перейти на эту американскую систему поспешил «Аэрофлот». Остальные авиаперевозчики пока в раздумьях.

Считают поштучно

Через два дня на всех рейсах ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» одно бесплатное багажное место на самолете приравнивается к сумке весом до 23 килограммов и размером до 158 сантиметров. Чтобы узнать, укладывается ли в этот размер ваша вещь, нужно сложить сантиметры ее длины, ширины и высоты.
Как рассказали «НН» в справочной службе компании, если багаж тяжелее установленного веса или больше размером (даже при меньшем весе), придется доплатить: 50 евро за перевес на внутренних рейсах и 100 евро на международных, 100 евро за излишние габариты, причем за сумку больше 203 сантиметров и того дороже – 150 евро.

Одно дополнительное багажное место пассажиру обойдется в 50 евро, второе и каждое последующее – в 150.
Напомним, что сейчас в багаж (кроме американских рейсов) разрешается сдать несколько сумок общим весом до 20 килограммов без всякого учета их размеров.

Исключения без поблажек

Новые правила предусмотрели ряд исключений. Так, бесплатно пассажиру разрешается провезти коляску младенца, лыжи, велосипед или клюшку для гольфа. Однако никаких поблажек музыкантам с их гитарами и виолончелями или хоккеистам с хоккейными клюшками не предусматривается. Больше того вам дозволяется бесплатно провезти коляску, но взамен вы будете обязаны заплатить за чемодан даже легче 23 килограммов и меньше размером пресловутых 158 сантиметров – место его в багажном отделении уже занято коляской.
Не входят, увы, в бесплатную норму провоза ни в пассажирском салоне, ни в багажном отделении и животные.
Привилегии в виде трех бесплатных мест получат клиенты бизнес-класса, у которых билет дороже билета в экономкласс.

«НН» направили в компанию «Аэрофлот» официальный запрос с просьбой уточнить ряд моментов в этих новых правилах. Однако пока ответа оттуда нет.

Остается только добавить, что «Аэрофлот» практикует одни из самых высоких цен на авиабилеты. Слетать с ним сегодня из Москвы в Сочи и обратно обойдется от 8,5 тысячи рублей, в Анталию и назад – от 12,5 тысячи, в Новосибирск и оттуда – от 14 тысяч, в Париж и из него – от 19,5 тысячи целковых.

Елизавета КОРШУЛЬ.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.