Покупайте кондиционеры - они пока есть в наличии

31.03.2011
Просмотров: 3097

Избежать перегрева в офисе поможет только установка кондиционера.

Прошлое лето было аномальным в плане жары и задымлений. За более чем столетие наблюдений за погодой такое случилось впервые. Этот катаклизм стал суровым испытанием для пенсионеров, людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Да и здоровые люди, даже те, кто любит жару и солнце, после нескольких недель подряд такой погоды также чувствовали себя очень неуютно. Бесспорно, наши организмы, выросшие в средней полосе оказались просто не готовы к такой погоде. Никто не знает, каким будет текущее летом, но по возможности надо быть готовым к тому, что лето будет таким же жарким.

Есть множество способов охладить организм в летнее время и избежать перегрева. Для начала по возможности ограничить свое пребывание на солнце в середине дня, когда температура особенно высокая. В комнатах можно создавать искусственные сквозняки с помощью вентиляторов. Рекомендуется как можно чаще умываться холодной водой, принимать душ, употреблять прохладные напитки. Но в этом также нужно соблюдать меру и прислушиваться к собственному организму, чтобы не простудиться.

Все перечисленные меры, безусловно, полезны, но имеют лишь частичный эффект. Полностью избежать появления в середине дня на улице невозможно, пользы от вентилятора, гоняющего горячий воздух, не так много, а душ невозможно принимать на работе. Лишь установка кондиционеров может окончательно решить вопрос с перегревом помещений. При этом надо отметить, что установка кондиционеров в офисах может быть даже более важна, чем дома. Ведь именно в офисе мы проводим самые жаркие часы суток. Тогда как утром, вечером или ночью, когда несколько прохладнее, мы дома. К тому же не стоит забывать о санитарных нормах, которые определяют максимальную температуру в помещении. Работодатель обязан соблюдать их и заботиться о здоровье своих сотрудников, регулировать температуру в офисах и цехах или же доплачивать за тяжелые условия труда.

Наконец, нужно помнить, что установка кондиционеров давно перестала быть роскошью или излишеством и постепенно становится нормой. В конце концов, в начале 90х персональный компьютер тоже был атрибутом ученых или же очень обеспеченных людей. Теперь же большинство семей не просто имеют компьютеры, но и обладают доступом во всемирную паутину. Развитие технологий сделало их доступными. Те же самые изменения в общественном мнении в данный момент происходит и с кондиционерами.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.