55 выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров получили свидетельства о повышении квалификации

01.04.2011
Просмотров: 1611

Вчера вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов принял участие в торжественном собрании, посвященном вручению свидетельств о повышении квалификации выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Вчера вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Владимир Иванов принял участие в торжественном собрании, посвященном вручению свидетельств о повышении квалификации выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ 2009/2010 учебного года.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В приветственном слове Владимир Иванов отметил значимость реализации Президентской программы для Нижегородской области и подчеркнул своевременность появления в Программе малых образовательных программ “развитие предпринимательства” и “менеджмент в сфере инноваций”. Именно инновационное развитие и увеличение числа субъектов малого бизнеса являются одними из приоритетных направлений работы Правительства Нижегородской области.

По мнению Вице-губернатора что формат “малых” программ (программы повышения квалификации) разработан таким образом, что позволяет пройти обучение управленцам-практикам, неимеющим возможность уделить обучению длительное время. Владимир Иванов также отметил, что Президентская программа по праву играет одну из ключевых ролей в укреплении кадрового состава и развитии экономического потенциала области, она с каждым новым выпуском модернизируется, приобретает новые черты, улучшает свой формат.
В заключение своего выступления Владимир Иванов поблагодарил профессорско-преподавательский состав Нижегородского филиала Высшей школы экономики, реализующего данную программу в регионе за качественную  подготовку специалистов высшего звена управления, и пожелал всем собравшимся успехов в дальнейшей работе.

Кроме того, на торжественном собрании с докладом об основных итогах реализации Государственного плана в 2009/2010 учебном году по программам повышения квалификации на торжественном собрании выступил исполняющий обязанности министра экономики Нижегородской области, заместитель председателя  Нижегородской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Игорь Норенков. И.о. министра отметил, что в этом году состоялся первый выпуск данного направления на Президентской программе. Обучение закончили 55 специалистов («Развитие предпринимательства» - 14 человек и «Менеджмент в сфере инноваций» - 41 человек). По словам Игоря Норенкова, в 2009/10 учебном году наблюдался рост заинтересованности к обучению на программе со стороны специалистов, проживающих в районах области. Если говорить о процентном соотношении, то это практически 50% от общего числа слушателей программы.
Что касается представительства отраслей экономики, то в этом году завершили обучение на программе специалисты, представляющие сферу торговли и услуг (21 чел.), крупных промышленных предприятий (15 чел.), инновационных компаний (11 чел.), предприятий социальной сферы (3 чел.), строительной индустрии (3 чел.) и ЖКХ (2 чел.).

«Все выпускные работы защищены на “отлично”, что, несомненно, великолепный результат, но радует не только и не столько полученная специалистами оценка, сколько качество проработки проектов и возможность их фактического применения», - подчеркнул Игорь Норенков. И. о. министра экономики региона отметил также несколько выпускных проектов инновационной направленности, имеющих большую экономическую и экологическую эффективность для Нижегородской области.

В заключении Игорь Норенков отметил, что, несмотря на малый срок реализации, программа повышения квалификации показала свою эффективность. В настоящее время готовятся предложения по продолжению реализации данной программы на территории Нижегородской области.


 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.