«Волжское пароходство» открывает грузовую навигацию на нижней Волге

04.04.2011
Просмотров: 2238

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» в пятницу открыло грузовую навигацию на нижней Волге.

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (ВОРП, «Волга-Флот», Нижний Новгород) в пятницу открыло грузовую навигацию на нижней Волге, сообщает пресс-служба компании.

В пятницу введено в эксплуатацию 12 грузовых судов Волжского пароходства.

В том числе 1 апреля четыре теплохода типа «Волго-Дон» встали в порт Бузан (Астраханская область) под погрузку серой, откуда груженые суда проследуют в порт Кавказ (Краснодарский край).

В апреле планируется погрузить до 160 тыс. тонн экспортной серы.

В навигацию 2011 года на перевозках серы по линии порт Бузан – порт Кавказ будут работать 27 теплоходов Волжского пароходства.

Напомним, что «Волга-Флот» подготовил к грузовой навигации 2011 года 75 большегрузных судов, в том числе 73 теплохода проекта «Волго-Дон» и два новых теплохода проекта RSD 44, а также 43 буксира-толкача и 78 единиц несамоходного флота (барж).

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство»–одна из крупнейших судоходных компаний России, в 2008 году отметила 165-летие. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. По итогам навигации 2010 года компания перевезла 5,5 млн. тонн грузов и 383 тысячи пассажиров. Флот компании составляет 250 грузовых и пассажирских теплоходов.

Волжское пароходство входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding, консолидирующая ряд российских судоходных, стивидорных и судостроительных компаний.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.