«Нижновэнерго» в три раза увеличит расчистку просек

04.04.2011
Просмотров: 1788

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» началась подготовка к реализации ключевой части ремонтной программы 2011 года – расчистке просек линий электропередачи.

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» началась подготовка к реализации ключевой части ремонтной программы 2011 года – расчистке просек линий электропередачи. Энергетики продолжат работы по расчистке трасс сразу после того, как завершится весенний паводок.

Ремонтной программой 2011 г. предусмотрена расчистка свыше 6300 га просек под линиями электропередачи, что в три раза больше, чем 2010 г. (напомним, в прошлом году было расчищено более 2000 га). Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» ОЛЕГ ШАВИН, расчистка и расширение трасс линий электропередачи – основа безопасного функционирования всего сетевого комплекса. По его словам, увеличение финансирования этих работ в текущем году связано со стихийными природными явлениями, обрушившимися на регион в 2010 г. «События прошлого года показали, что сегодня нам важно не только увеличить объемы расчищаемых территорий, но и упорядочить вопросы определения максимальной ширины просек под линиями электропередачи», – подчеркивает Олег Шавин.

Напомним, в 2011 г. ремонтная программа составляет 1,15 млрд руб., из них на расчистку просек будет направлена пятая часть средств – 213,7 млн руб. Основной объем работ будет осуществляться в тех производственных отделениях (ПО), чьи территории наиболее пострадали от стихии. В ПО «Уренские электрические сети» в течение года от деревьев и кустарников будет освобождено 977 га, в Южных электросетях – 840 га, в Семеновских – 717,6 га. Специально для этого филиал «Нижновэнерго» закупил 12 единиц спецтехники, которая поможет энергетикам эффективно осуществлять работы по расчистке просек. Это семь снегоболотоходов (пять машин ГАЗ 34039-32, Тайга ТТМ-3902ГР и ТТМ-3902ПС) и пять вездеходов «ТРЭКОЛ» на базе УАЗ 31514. Главное преимущество этой техники заключается в том, что она обладает повышенной проходимостью по бездорожью – по болотам, в лесу, на снежной и глиняной целине, может вплавь преодолевать реки и озера.

В этом году филиал «Нижновэнерго» начнет реализацию программы по расчистке просек специально сразу после прохождения сезона поводка. Это позволит энергетикам более качественно подготовиться к летним изменениям погодных условий и прохождению циклонов по территории региона. «Успешно проведенная кампания по расчистке и расширению трасс линий электропередачи поможет повысить надежность и безопасность электроснабжения потребителей нашего региона даже в экстремальных погодных условиях», – подчеркнул Олег Шавин.


Справка

«Нижновэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тысяч квадратных километров с населением около 3,5 миллионов человек.


Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.