Олег Кондрашов встретится с владельцами мусоровывозящих компаний по вопросу выполнения подрядчиками своих обязательств

04.04.2011
Просмотров: 1242

Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава администрации города Олег Кондрашов поручил главам администраций районов и руководителям профильных департаментов усилить работу по уборке города.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава администрации города Олег Кондрашов поручил главам администраций районов и руководителям профильных департаментов усилить работу по уборке города.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Я недоволен крайне низким темпом работы. Месячник по благоустройству объявляется для того, чтобы привести город в порядок в максимально сжатые сроки. Результат первой недели его проведения неудовлетворителен - сделано очень мало, так как работа велась в обычном текущем режиме. Поставлена задача успеть очистить город к Пасхе и ее никто не отменял», - заявил Олег Кондрашов.

В свою очередь, заместитель главы администрации города Сергей Гладышев отметил, что вдоль бордюров не убрана грязь, опрокинуты вазоны, в местах, где снег растаял видны поврежденные снегоуборочной техникой металлические ограждения – эти недостатки также должны быть устранены.

По словам градоначальника, особое внимание сейчас необходимо обратить и на выполнение обязательств мусоровывозящими компаниями. Как отметил Олег Кондрашов, на текущей неделе состоится встреча с владельцами данных организаций, на которой предстоит обсудить вопрос систематизации работы по вывозу мусора.

«Я намерен выяснить причины невыполнения подрядчиками своих обязательств, выслушать всех, кто отвечает за порядок на контейнерных площадках. С компаниями, которые не хотят работать эффективно, мы будет расставаться», - подчеркнул глава администрации города.

Справка. Согласно постановлению главы администрации города от 23 марта 2011 года традиционный весенний месячник по благоустройству города проводится с 28 марта по 30 апреля 2011 года. Объем предполагаемых работ:
- вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора – 68 747м3;
- спил аварийных и сухих деревьев – 1 006 шт.;
- посадка деревьев – 547 шт.;
- побелка стволов деревьев – 40 222 шт.;
- ремонт детских площадок – 748 шт.;
- установка урн – 765 шт.;
- ремонт спортивных площадок – 94 шт.;
- ремонт контейнерных площадок – 362 шт.;
- ликвидация несанкционированных свалок – 118 шт. (6 790 м3);
- установка мусорных контейнеров – 131 шт.;
- покраска бордюров – 385 581 пог. м.;
- ремонт и помывка памятников – 66 шт.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.