ГАЗ установил систему АБС на бортовые автомобили и фургоны

04.04.2011
Просмотров: 3592

Покупатели заднеприводных бортовых автомобилей и фургонов «ГАЗель-БИЗНЕС» и «Соболь» теперь могут приобрести автомобиль с четырехканальной антиблокировочной системой тормозов 8.1 производства компании Bosch.

Покупатели заднеприводных бортовых автомобилей и фургонов «ГАЗель-БИЗНЕС» и «Соболь» теперь могут приобрести автомобиль с четырехканальной антиблокировочной системой тормозов (АБС) 8.1 производства компании Bosch.

Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Основное предназначение АБС состоит в том, чтобы обеспечить управляемость и сохранение курсовой устойчивости транспортного средства в момент резкого торможения, что особенно важно на дорогах со скользким или смешанным покрытием. Наличие системы позволяет водителю безопасно объезжать неожиданно возникающее препятствие, а при торможении в повороте – избегать заноса. Особенностью четырехканальной АБС 8.1 является регулирование тормозного момента на каждом колесе в отдельности, что повышает активную безопасность и эффективность работы тормозной системы.

Установка АБС стала новой опцией для бортовых автомобилей и фургонов, тогда как в базовую комплектацию микроавтобусов семейств «ГАЗель» и «Соболь» система входит не первый год.

Предложение по установке АБС 8.1 является частью программы ГАЗ по расширению набора опций на легкие коммерческие автомобили. В течение года количество опций, предлагаемых покупателям автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», будет существенно увеличено.

 

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.