В Нижнем Новгороде будет разработан единый порядок информирования жителей обо всех новых стройках

04.04.2011
Просмотров: 1507

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин обратил внимание руководителей профильных департаментов на необходимость разработки единого порядка информирования жителей обо всех планируемых новых стройках на территории города.

Сегодня в администрации города прошло оперативное совещание, на котором глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин обратил внимание руководителей профильных департаментов на необходимость разработки единого порядка информирования жителей обо всех планируемых новых стройках на территории города. При этом предоставлять информацию следует на начальном этапе оформления градостроительной документации, чтобы была возможность внести коррективы и в случае необходимости наложить запрет на ведение строительства.
«Нижегородцы заранее должны знать где, что, когда и зачем будет строиться на территории города. Ранее жители узнавали об этом только, когда строители начинали рубить деревья, забивать сваи и устанавливать заборы. Сложившаяся практика не только ущемляет права нижегородцев, но и провоцирует конфликтные ситуации», – заявил Олег Сорокин.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Например, на минувшей неделе обострилось противостояние жителей и застройщика на пересечении улиц Ковалихинская и Фрунзе. По словам Олега Сорокина, этот случай не единичный. Прежняя администрация выдала большое количество разрешений на строительство, которые не соответствуют интересам жителей и города.

«Выданные ранее разрешения оформлены должным образом. Застройщик прошел всю необходимую процедуру, законного права прекратить строительство у нас нет», - отметил глава города.

В будущем руководство города будет согласовывать с жителями строительство новых объектов. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, на этой неделе пройдут общественные обсуждения планов по строительству ФОКа в парке «Светлоярский».

«Застройщик обязан разъяснять жителям, что конкретно планируется построить и убеждать их в том, что новый объект не ущемит их прав. Если убедить не удалось, то и строить не надо», - заявил Олег Кондрашов.
Как отметил на оперативном совещании директор департамента строительства Алексей Янченко, в период с 29 марта по 1 апреля 2011 года проведена проверка более 100 строительных площадок, расположенных на территории города. Нарушения выявлены практически на всех объектах: не очищены от снега и мусора подъездные пути; деформированы ограждения и пешеходные галереи; отсутствуют информационные щиты; не выполнены крепления стенок котлованов, расположенных в непосредственной близости от существующих сооружений.

Материалы проверки направлены в инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области и региональный Госстройнадзор о наложении административных штрафов.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.