«Русполимет» в IV квартале введет новый ковочный модуль

05.04.2011
Просмотров: 2354

ОАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область) в IV квартале 2011 года введет в эксплуатацию ковочный модуль производства итальянской фирмы «Danieli».

ОАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область) в IV квартале 2011 года введет в эксплуатацию ковочный модуль производства итальянской фирмы «Danieli».

В состав модуля входят пресс свободной ковки усилием 1,6 тыс. тонн, рельсовый манипулятор грузоподъемностью 5 тонн и мобильный манипулятор грузоподъемностью 12 тонн.

Кроме оборудования поставляемого фирмой «Danieli» в состав ковочного участка войдут две печи производства фирмы «Bosio» (Словения)–нагревательная газовая печь камерного типа и термическая газовая печь с выкатным подом.

С вводом в эксплуатацию ковочного участка у предприятия появится возможность изготовления поковок из углеродистых, легированных, жаропрочных и титановых сталей и сплавов для авиастроения, энергомашиностроения, судостроения, общего машиностроения, металлургической промышленности и других отраслей.

Проектируемое оборудование позволяет ковать слитки максимальным диаметром 900 мм и максимальной массой 12 тонн.

ОАО «Русполимет» является основным производителем кольцевых заготовок из специальных сплавов и сталей для статорных и роторных частей газотурбинных двигателей и энергоустановок.

Предприятие зарегистрировано в результате слияния ОАО «Кулебакский металлургический завод» (КМЗ, Нижегородская область, крупнейший российский производитель кольцевых заготовок и сплавов для аэрокосмической промышленности) и ЗАО «Кулебакский кольцепрокатный завод» 28 октября 2005 года.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.