ГАЗ и FinnvedenBulten договорились о создании совместного производства деталей крепежа

05.04.2011
Просмотров: 4014

Дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия на мощностях Горьковского автозавода.

Дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten, одна из компаний международной промышленной группы FinnvedenBulten, подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия на мощностях Горьковского автозавода. Новое предприятие станет первой производственной площадкой FinnvedenBulten в России.

Об этом сообщает пресс-служба Группы "ГАЗ".

Подписанный меморандум предусматривает возможность создания на площадке Горьковского автозавода производства деталей крепежа. Параметры совместного проекта стороны планируют определить к концу 2011 года. Старт производства запланирован на 2012 год. Совместное предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и СНГ, а также для потребителей из других отраслей. В частности, продукцию СП планируется поставлять иностранным автопроизводителям, локализующим свое производство в России.

Горьковский автозавод, являясь производителем деталей крепежа для российских потребителей, предоставит для реализации проекта имеющуюся инфраструктуру выпуска и сбыта продукции. Компания Bulten, поставляя детали крепежа компаниям мирового автопрома и имея интерес в расширении бизнеса в России, передаст ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска.

Главный исполнительный директор Bulten Томми Андерссон: «Bulten как один из ведущих поставщиков деталей крепежа в мире высоко оценивает потенциал российского рынка. Существующие в России высокие таможенные пошлины и высокий спрос на качественную продукцию дают местным производствам широкие возможности для эффективного развития. Опыт и компетенции ГАЗа помогут нам значительно повысить эффективность будущего предприятия по выпуску высококачественных деталей крепежа для компаний российского автопрома».

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «В рамках сотрудничества с Bulten будет существенно модернизировано действующее оборудование Горьковского автозавода по выпуску деталей крепежа. Создание на ГАЗе высокотехнологичных производств компонентов для широкого круга заказчиков предусмотрено стратегией развития Дивизиона “Автокомпоненты”. В рамках реализации этой стратегии Дивизион по итогам 2010 года увеличил на 70% по сравнению с 2009 годом поставки продукции внешним клиентам: автопроизводителям, транспортным компаниям, предприятиям авиапрома и других отраслей».

 

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».

FinnvedenBulten занимается развитием и управлением промышленными предприятиями, предлагая продукцию, технические решения и системы в области металлических материалов. Группа является деловым партнером международных клиентов в машиностроительной промышленности, в первую очередь, в автомобилестроении. FinnvedenBulten состоит из двух подразделений – Finnveden Metal Structures и Bulten, которые занимают прочные позиции в соответствующих потребительских сегментах. В 2010 году чистые продажи группы составили 2,6 млрд шведских крон.
Bulten – это ведущий деловой партнер и поставщик деталей крепежа для мировой автомобильной промышленности. Bulten имеет четыре производственных площадки и семь центров логистики и продаж в Европе, США и Азии. Bulten обладает собственными центрами исследований и разработок, современными технологиями производства и организации процессов, соответствующими требованиям мировых стандартов качества и экологии. Bulten тесно сотрудничает с производителями автомобильной техники, разрабатывая индивидуальные решения для каждого из клиентов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.