Итоги работы ОПК региона в 2010 году подведут 6 апреля

05.04.2011
Просмотров: 1872

Руководители министерства промышленности и инноваций и Волго-Вятского банка Сбербанка России обсудят меры поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Руководители министерства промышленности и инноваций и Волго-Вятского банка Сбербанка России обсудят меры поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. 6 апреля 2011 года пройдет совещание с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Итоги работы предприятий ОПК в 2010 году подведет и.о. министра промышленности и инновации Нижегородской области Игорь Сазонов. Одной из тем совещания станет поддержка предприятий «оборонки» в сложных экономических условиях. Несмотря на то, что по итогам работы в 2010 году предприятиями комплекса было отгружено продукции на 13,1% больше, чем в 2009 году, кризис выявил проблемные вопросы, требующие решения. Среди них зависимость от госзаказа и недозагрузка мощностей.

Проведя тщательный анализ, Правительство Нижегородской области разработало комплекс мероприятий по поддержке предприятий ОПК. Предполагается, что оборонно-промышленный комплекс может стать базовым и для развития высокотехнологичных отраслей отечественной экономики, и для внедрения инноваций. Примером, успешной диверсификации производства является ОАО ЦНИИ «Буревестник». Одним из направлений деятельности института в рамках разработки продукции гражданского назначения является модернизация технической базы вагонных и локомотивных депо, вагоноремонтных заводов, а также создание перспективных образцов грузового подвижного состава. Данное предприятие в период аномально жаркого и пожароопасного лета 2010 года разработало многофункциональный мобильный лесопожарный комплекс, предназначенный для эффективного обнаружения и тушения пожаров в труднодоступных лесных районах в условиях бездорожья и пересеченной местности.

В рамках совещания будут обсуждаться вопросы развития индивидуальных условий и схем кредитования предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Справка:

Сбербанк России – основной кредитор предприятий отечественной экономики, и это в полной мере относится и к ОПК. 80% предприятий оборонного комплекса являются клиентами Сбербанка. В прошлом году Волго-Вятский банк выдал предприятиям «оборонки» кредитов на 15 млрд. рублей.

Сбербанк предлагает услуги кредитования ОПК на специальных условиях, в том числе контрактное кредитование и кредиты под государственные гарантии РФ. Контрактное кредитование распространяется на экспортные военные заказы, гособоронзаказ и гражданские контракты внутреннего и внешнего рынка на производство продукции машиностроения немассового спроса. Кредит на цели выполнения гособоронзаказа под государственные гарантии предоставляется на сумму не менее 500 млн рублей.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.