Делегация Нижегородской области начала работу по программе 29-го заседания СРГ в Берлине

06.04.2011
Просмотров: 8606

5 апреля 2011 года делегация Нижегородской области во главе с заместителем Губернатора Вадимом Ивановым начала работу по программе 29-го заседания СРГ в Берлине, ФРГ.

5 апреля 2011 года делегация Нижегородской области во главе с заместителем Губернатора Вадимом Ивановым начала работу по программе 29-го заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ) в Берлине, ФРГ.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Целью поездки является укрепление внешнеэкономических связей между Нижегородской областью и Федеративной Республикой Германия. Одним из первых мероприятий рабочей программы стало посещение технопарка «Берлин Адлерсхоф». Технопарк «Берлин Адлерсхоф», основанный в 1991 году, является одним из крупнейших состоявшихся в ФРГ высокотехнологичных проектов, занимает площадь 4,2 км2, объединяет 11 научных учреждений прикладных исследований, 6 научно-исследовательских институтов Гумбольдского университета, 800 фирм-резидентов.

По словам Вадима Иванова, сотрудничество Нижегородской области и Германии является сегодня многовекторным и результативным. «Германия занимает первое место среди стран-партнёров Нижегородской области по объёму внешнеторгового оборота, а также по объему импорта. По итогам прошлого года Германия также стала основным иностранным инвестором в экономику Нижегородской области», - отметил Вадим Иванов. Что же касается сотрудничества в области инноватики, то, как пояснил заместитель Губернатора, это стратегическое направление для региона. «В Нижегородской области нет больших запасов углеводородного сырья, основа нашей экономики – высокие технологии, наукоёмкие производство. Вчера состоялось открытие стенда Нижегородской области на международной научно-промышленной ярмарке в Ганновере, там же будет проходить семинар «Развитие и финансирование совместных российско-германских проектов». Сегодня мы провели переговоры с руководством одного из крупнейших в Европе технопарков, посетили Берлинский центр имени Гельмгольца, специализирующегося на материаловедении и преобразовании энергии. Весь опыт, который мы получим в рамках визита, мы будем применять для развития своих проектов», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Представители Нижегородской области принимают участие в мероприятиях СРГ в составе официальной делегации Российской Федерации. 6 апреля, на полях заседания Рабочей группы состоится подписание Протокола о намерениях сотрудничества между Правительством Нижегородской области и компанией «Демаг».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.