Подписан Протокол о намерениях сотрудничества между Правительством Нижегородской области и компанией «Демаг Крэйнз АГ»

07.04.2011
Просмотров: 9333

6 апреля 2011 года в городе Потсдаме, ФРГ состоялось подписание Протокола о намерениях сотрудничества между Правительством Нижегородской области, РФ и компанией «Демаг Крэйнз АГ», ФРГ.

6 апреля 2011 года в городе Потсдаме, ФРГ состоялось подписание Протокола о намерениях сотрудничества между Правительством Нижегородской области, РФ и компанией «Демаг Крэйнз АГ», ФРГ.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

 Документ был подписан на полях 29 заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ). В торжественной церемонии со стороны Нижегородской области приняли участие заместитель Губернатора – глава делегации региона Вадим Иванов, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей области Ирина Негребецкая.

Со стороны руководства «Демаг»  - старший вице-президент компании Александр Лебедев. Подписание протокола проходило в присутствии сопредседателей СРГ - заместителя министра экономического развития РФ Андрея Слепнева, статс-секретаря Федерального министерства экономики и технологий Германии Бернда Пфаффенбаха, Чрезвычайного и полномочного посла РФ в ФРГ Владимира Гринина, Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ в РФ господина Бранденбурга, торгового представителя России в Германии Алексея Зверева.

Согласно условиям документа, стороны изучают возможность реализации инвестиционного проекта по размещению производства «Демаг Крэйнз АГ» на территории Нижегородской области. В частности, в рамках протокола компания «Демаг» подтверждает намерение в течение 6 месяцев принять решение по данному вопросу. Предприятие «Демаг Крэйнз АГ» является крупным мировым производителем промышленных и портовых подъемных кранов. Компания имеет производство в 16 странах и работает через свои дочерние компании, агентства и совместные предприятия. Подписанию протокола предшествовали консультации в Дюссельдорфе и Нижнем Новгороде, которые состоялись в ходе взаимных визитов сторон. Также состоялась рабочая встреча руководства компании «Демаг» с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

По словам Вадима Иванова, установление договорных отношений является важным шагом на пути развития двусторонних связей между Нижегородской областью и ФРГ. «Сегодня на территории нашего региона работают несколько десятков компаний с участием германского капитала. Мы будем рады видеть среди них компанию «Демаг»», - заявил Вадим Иванов. Как отметил заместитель Губернатора, посетив Нижегородскую область, руководство предприятия «Демаг» получило возможность на месте ознакомиться с потенциалом региона, существующими законодательными и финансовыми условиями организации бизнеса, осмотреть земельные участки, познакомиться с нижегородскими предприятиями – потенциальными партнерами. «Я искренне надеюсь на продолжение нашего открытого эффективного диалога и верю, что уже через шесть месяцев мы совместно приступим к практической реализации инвестиционного проекта по строительству завода крановой техники», - подытожил Вадим Иванов.

Справка
Германия занимает первое место среди стран-партнёров Нижегородской области по объёму внешнеторгового оборота, а также по объему импорта. По итогам 2010 года товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии составил 729,2 миллионов долларов США и увеличился на 16% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. Объём германских инвестиций в экономику Нижегородской области в 2010 году оставил 171,7 миллионов долларов США (1 место среди всех стран-партнёров).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.