Круглый стол «Эпоха 90-х: ярмарка мнений» состоится в Нижнем Новгороде

07.04.2011
Просмотров: 2341

8 апреля 2011 года в 15.00 в библиотеке им. Короленко состоится круглый стол «Эпоха 90-х: ярмарка мнений», в котором примут участие авторы сборника «Как мы открывали город».

8 апреля 2011 года в 15.00 в библиотеке им. Короленко состоится круглый стол «Эпоха 90-х: ярмарка мнений», в котором примут участие авторы сборника «Как мы открывали город».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Сотрудники библиотеки пригласили для обмена мнениями о новом издании Олега Рябова, Владимира Бессараба, Владимира Седова, Омари Шарадзе, специалиста по истории Нижегородской ярмарки Нину Богородицкую, ответственного секретаря коллегии Книги памяти Нижегородской области Сергея Антонова, библиотекарей, учителей и постоянных читателей.

«Мы забываем эпоху, в которой жили сами. Мы уже не помним, что по стране в 1993-1994 годах в обороте были купюры достоинством 500 000 рублей, что доллар стоил 5 тысяч рублей, а 150 миллионов (всего-навсего 30 тысяч долларов) не хватит даже на хороший автомобиль. В городе были свои нижегородские деньги, которые назывались «немцовки», по имени действующего тогда губернатора. Мы забыли, что тогда в ресторанах сидели бандиты в шапках и руками ели с тарелок, а нормальные люди туда зайти боялись. На улицах стреляли из автоматов», - написал во вступлении к книге Олег Рябов.

Справка. Книга «Как мы открывали город», изданная в 2009 году, посвящена событиям начала 90-х годов ХХ века. Сборник создавали более 50 авторов - известные политики, общественные и культурные деятели, ученые, работавшие в Нижнем Новгороде в эту эпоху: Иван Скляров, Борис Немцов, Омари Шарадзе, Анатолий Козерадский, Дмитрий Бедняков и др. Составителями книги являются директор издательства «Книги» Олег Рябов и бывший генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Владимир Бессараб.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.