Нижегородский Минфин открыл 6 кредитных линий для финансирования дефицита облбюджета

11.04.2011
Просмотров: 1361

Правительство Нижегородской области открыло 6 возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 3,3 млрд. рублей для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств региона.

Правительство Нижегородской области открыло 6 возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 3,3 млрд. рублей для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств региона.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в министерстве финансов Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, в 2011 году правительство Нижегородской области провело 16 электронных аукционов с целью привлечь 8,5 млрд. рублей заемных средств, однако 4 аукциона не состоялось ввиду отсутствия ценовых предложений, так как это были первые электронные торги по привлечению кредитов, и банки не успели направить свои предложения. В связи с этим министерство финансов провело повторные электронные торги по данным 4 лотам.

Кроме того, так как не все банки успели дать ценовые предложения по торгам, которые были признаны состоявшимися, процентные ставки по ряду лотов оказались достаточно высоки – на уровне 6,5-7%. В связи с этим Минфин снова проводит торги на открытие кредитных линий для погашения дефицита бюджета.

Всего с 21 марта проведено 6 электронных торгов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов в форме возобновляемой кредитной линии.

Победителем по первым двум лотам стало ОАО "Балтийский банк". По итогам торгов в банке будет открыто 2 возобновляемых кредитных линии с максимальным лимитом задолженности в размере 600 млн. рублей по каждой. Ставка по кредитам составит 5,183% годовых, срок кредитных линий – 365 дней, срок транша по кредитным линиям – 90 дней.

Победителем торгов по лотам 3-6 стало ОАО "Сбербанк России". По итогам торгов в банке будет открыта возобновляемая кредитная линия с максимальным лимитом задолженности в размере 600 млн. рублей. Ставка по кредиту составит 4,964% годовых, срок кредитной линии – 365 дней,  срок транша по кредитной линии – 90 дней.

Кроме того, в "Сбербанке" будет открыто 3 кредитных линии с максимальным лимитом задолженности в размере 500 млн. рублей по каждой. Ставка по первой кредитной линии составит 5,46% годовых, по второй – 5,4385% годовых, по третьей – 5,421% годовых. Срок кредитных линий – 365 дней, сроки транша по кредитным линиям – соответственно 180, 90 и 180 дней.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министра финансов Нижегородской области Ольгу Сулиму, правительство региона в феврале открыло 12 возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 6,2 млрд. рублей для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств региона.

По ее словам, правительство региона провело 12 открытых аукционов в электронной форме на открытие возобновляемых кредитных линий. Победителями аукционов стали Сбербанк РФ, ОАО "Балтийский банк" и ОАО Банк "Северный морской путь".

О.Сулима подчеркнула, что ставка по привлеченным кредитным линиям составляет от 5,4% до 7,5% годовых, то есть не выше ставки рефинансирования Центробанка РФ.

По данным электронной торговой площадки ММВБ, всего правительство Нижегородской области планировало провести 16 электронных аукционов и привлечь 8,5 млрд. рублей заемных средств, однако 4 аукциона не состоялось ввиду отсутствия ценовых предложений. О.Сулима пояснила, что так как это были первые электронные торги по привлечению кредитов, то банки не успели направить свои предложения

В связи с этим правительство региона планировало еще 4 возобновляемых кредитных линии с общим лимитом 2,3 млрд. рублей для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств региона.

Правительство Нижегородской области в 2011 году планирует привлечь кредиты коммерческих банков в размере 12 млрд. 333 млн. 733,9 тыс. рублей для погашения долговых обязательств.

В 2011 году планируется осуществлять заимствования в виде государственных ценных бумаг Нижегородской области и кредитов коммерческих банков в общем объеме 131 млрд. 333 млн. 733,9 тыс. рублей, из которых 124 млрд. 240 млн. 719,7 тыс. рублей будут направлены на погашение долговых обязательств Нижегородской области (с учетом технических оборотов 10 раз в год кредитов, действующих на 1 января 2011 года в сумме 12 млрд. 122,178 млн. рублей) и 7 млрд. 872 млн. 223,7 тыс. рублей – на финансирование дефицита областного бюджета.

Источники финансирования дефицита областного бюджета на 2011 год определены в сумме 7 млрд. 93 млн. 14,2 тыс. рублей.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.