Олег Кондрашов поручил главам районов ужесточить контроль за работами по благоустройству города

11.04.2011
Просмотров: 1406

Сегодня глава администрации Н.Новгорода Олег Кондрашов провел еженедельное оперативное совещание, на котором руководители профильных департаментов доложили о ходе выполнения работ в рамках месячника по благоустройству города.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел еженедельное оперативное совещание, на котором руководители профильных департаментов доложили о ходе выполнения работ в рамках месячника по благоустройству города.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Начальник главного управления благоустройства Виталий Ковалев сообщил, что подрядные организации в усиленном режиме расчищают центральные магистрали и внутриквартальные проезды.

«С территории каждого района вывезено не по одному десятку «КАМАЗов» грязи. Специалисты приступили к мойке и покраске дорожных ограждений и опор, к замене и ремонту ливневых колодцев. В ближайшее время интенсивность автомобильного движения и пропускная способность дорог из-за этого может быть несколько снижена, но с привлечением к уборке дополнительного количества людей в составе специальных механизированных бригад ситуация стабилизируется», - отметил Виталий Ковалев.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Мольков заявил, что на сегодняшний день остается напряженной ситуация с вывозом мусора из дворов. На встрече с главой администрации города, которая состоялась 5 апреля, перед владельцами мусоровывозящих компаний была поставлена задача в недельный срок привести в порядок все контейнерные площадки города. Проверка работы подрядчиков будет проведена в ближайшие дни.

Кроме того, градоначальник обратил внимание глав районных администраций на ненадлежащую уборку снега около остановочных павильонов, где до сих пор не разбит лед, а также на необходимость более жесткого контроля за предпринимателями, которые обязаны следить за чистотой прилегающих к торговым точкам территорий, как это прописано в договорах.

«Я неудовлетворен низкими темпами уборки города и вновь обращаю внимание глав районов, что именно они отвечают за координацию деятельности всех служб. Вместе с тем, окончание месячника по благоустройству должно ознаменоваться не только чистотой в городе, но и окончанием ямочного ремонта дорог. Существуют современные технологии, которые даже в такую погоду, как сегодня, позволяют проводить дорожные работы. В кратчайшие сроки руководители районов должны представить свои планы по объемам работ, количеству подрядчиков и приступить к ямочному ремонту», - подчеркнул Олег Кондрашов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.