Автохлам опять в цене

12.04.2011
Просмотров: 4235

Спорам о сроках и принципах действия программы утилизации старых автомобилей положен конец: премьер-министр РФ Владимир Путин продлил ее до конца текущего года.

Спорам о сроках и принципах действия программы утилизации старых автомобилей положен конец: премьер-министр РФ Владимир Путин продлил ее до конца текущего года. Это означает, что нижегородские автосалоны продолжат принимать подержанные авто и выдавать сертификаты на новые.

— У нас уже с начала апреля образовалась очередь порядка 45 человек, — рассказала менеджер одного из салонов на Казанском шоссе Александра Петрова. — Самая популярная марка — «Шевроле», программа распространяется на нее, а спрос на такие модели устойчивый, с начала года уже реализовано 165 машин этой марки.

Более пятнадцати автосалонов в областном центре работают в рамках программы, принимая старые автомашины у населения. Правительство Нижегородской области на реализацию этой программы выделило 240 миллионов рублей. По словам министра промышленности и инноваций Владимира Нефедова, до конца года планируется реализовать более четырех тысяч машин, произведенных в нашем регионе. Преимущества при этом получают те автовладельцы, которые отдают предпочтение машинам, собранным на Горьковском автозаводе: региональное правительство к федеральной субсидии добавляло свою. И в результате в 2010 году в рамках программы утилизации было реализовано более 7,2 тысячи автомобилей, произведенных в регионе. Причем около 40 процентов их проданы по субсидиям облправительства.

Кстати

Напомним, скидка на каждый купленный по региональной утилизационной программе автомобиль составляет 50 тысяч рублей. Покупатели при этом могут принимать участие не только в областной программе утилизации транспортных средств, но и в федеральной. В этом случае суммарная скидка на автомобили, произведенные в Нижегородской области, достигает 100 тысяч рублей. За счет средств областного бюджета будут также компенсироваться расходы на утилизацию вышедшего из употребления транспортного средства в размере 3 тысяч рублей и его транспортировка в сумме до 5 тысяч рублей.
 

Борис СЕРГЕЕВ. Фото nnews.nnov.ru

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.