ТОП 10 банков с минимальной процентной ставкой по ипотеке

12.04.2011
Просмотров: 3772

С начала 2011 года банки один за другим с гордостью рапортуют о снижении процентных ставок. Нынешние проценты по ипотеке сопоставимы с докризисными.

С начала 2011 года банки один за другим с гордостью рапортуют о снижении процентных ставок. Нынешние проценты по ипотеке сопоставимы с докризисными. Тем не менее, поговорка «что русскому хорошо, то немцу смерть» остается актуальной. Да и воспользоваться самыми «лакомыми» ставками смогут всего несколько процентов покупателей. На какого заемщика рассчитаны невысокие проценты? Неужели заработала поддержка ипотеки государством? Теперь и граждане со средним доходом смогут позволить себе квартиру в кредит? Нет, как выяснили аналитики проекта bestman.ru, низкие процентные ставки – для очень обеспеченных людей.
Чтобы понять, как получить минимальную процентную ставку, разберем, от чего зависит процентная ставка.

Как правило, в основе лежат два фактора:

1. Срок. Большинство банков предполагает более низкие процентные ставки по ипотечным программам на срок до 10 лет.

2. Размер первоначального взноса. Чем больше первоначальный взнос, тем меньше процент. Наиболее интересные процентные ставки при первоначальном взносе от 45-60%.

В итоге, нужен либо колоссальный доход, чтобы взять кредит на 5-7 лет, либо серьезные накопления, либо и то и другое. Хотя и «простым смертным» тоже можно получить кредит под невысокие проценты. Например, при альтернативных сделках значительным первоначальным взносом может служить Ваша собственная квартира.

Составим рейтинг банков с самыми низкими процентными ставками и укажем условия, при которых возможно их получить.

Сразу же сделаем оговорку – анализировались, естественно, не все банки РФ. Тем не менее, вряд ли мы упустили крупный банк, ведущий активную рекламную кампанию по ипотеке.

Рассматривались программы, предполагающие, что заемщик является наемным сотрудником с доходами, подтверждаемые справкой по форме 2НДФЛ. Также анализировались программы с постоянной процентной ставкой. Как показывает статистика, играть в рулетку (= брать кредит с плавающей процентной ставкой) в России готовы пока далеко не все.

Рейтинг банков по процентной ставке по ипотеке (вторичный рынок, рублевый кредит):

Можно меньше? Можно. Взять ипотеку в долларах, с плавающей ставкой или «корпоративный» кредит.
Например, Банк Жилищного Финансирования предлагает ипотеку с плавающей ставкой 6,25% + MosPrime3M (кредит до 10 лет, первоначальный взнос от 50%). Соответственно, если Вы не знаете, что такое MosPrime3M и не можете предположить, какой будет этот показатель через год, два, пять, то рискуете оказаться в пикантной ситуации.

Или, кредит в долларах. Под 9,5% (при первоначальном взносе более 50%) можно получить в Металлинвестбанке. Можно еще меньше? Можно. Для этого нужно быть сотрудником акцептованной банком компании. Но опять же, кредит в долларах интересен для тех, кто получает зарплату в данной валюте или может спрогнозировать курс на срок кредита.

Куда же податься? Кому довериться на десяток лет? Аналитики проекта www.bestman.ru рекомендуют начать поиск с банка, обслуживающего работодателя. В таком случае, велики шансы получить «корпоративный» кредит, ставки по которому будут ниже, чем для сторонних заемщиков. Также имеет смысл проанализировать программы из указанного выше ТОП 10 банков. Ну и напоследок, ипотечные брокеры всегда знают «где», «сколько» и «что для этого нужно».

Данные актуальны на 12 апреля 2011 года.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.