Строительство склада своими руками

08.05.2015
Просмотров: 10805

Необходимость наличия удобного складского помещения может присутствовать как у предпринимателя, так и у любого человека, который нуждается в помещении для длительного хранения каких-либо вещей.

Необходимость наличия удобного складского помещения может присутствовать как у предпринимателя, так и у любого человека, который нуждается в помещении для длительного хранения каких-либо вещей. Перед предпринимателем встает злободневный вопрос экономии, поскольку хранение товаров оказывает достаточно весомое влияние на конечную цену. Имеется несколько возможностей заполучить склад: купить, взять в аренду складское помещение, а также построить склад своими руками.

Немногие решаются на приобретение склада, так как может произойти расширение бизнеса с дальнейшей необходимостью соответственного расширения и складского помещения. Для большей части организаций наиболее оптимальным решением представляется аренда. В таком случае всегда имеются определенные гарантии риэлтерской фирмы, предоставляющей складские услуги. Тем не менее, вариант, предусматривающий строительство склада своими руками имеет намного больше преимуществ в сравнении с иными способами.

Первое: строить склад своими руками дешевле, чем приобретать уже готовый либо брать в аренду у кого-либо.

Второе: есть возможность выбора месторасположения и составления проекта в соответствии с личными возможностями и потребностями. К примеру, сейчас не так уж и легко разыскать складской комплекс класса А, который подразумевает наличие не только обширного помещения с высокими потолками, однако и разного рода систем видеонаблюдения, охраны и так далее. Потому при желании всегда можно осуществить строительство склада своими руками.

Строительство складского помещения делится на следующие этапы:

1. Проектировку, включающую в себя выбор техники и оборудования, набор материала для изготовления склада (бетон, металл). Материалами для выполнения конструкции могут служить: металлический каркас, железобетонные балки и колонны, мягкая, металлическая кровля, стены из сэндвич-панелей.

2. Транспортировку склада на объект для возведения.

3. Непосредственно само строительство склада. Данный этап является заключительным и основным. Он подразумевает возведение железобетонных и металлических конструкций, монтаж стен, кровли и других.

Также необходимо установить автоматические ворота, окна. Складские помещения, в том числе, могут быть укомплектованы грузоподъемной техникой, подъемниками, а также уравнительными платформами.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.