Делегация Нижегородской области во второй половине 2011 года посетит Израиль

13.04.2011
Просмотров: 12379

Делегация Нижегородской области во второй половине 2011 года посетит Израиль с официальным визитом.

Делегация Нижегородской области во второй половине 2011 года посетит Израиль с официальным визитом.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил журналистам во вторник.

 Источник: НТА-Приволжье

По его словам, такое решение было принято на встрече с главой торгово-экономического представительства посольства Израиля в РФ Эдуардом Штейнбуком.

Как отметил Э.Штейнбук, посол Израиля в РФ Доррит Голендер направила губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву приглашение посетить Израиль.

"Перспективы сотрудничества Израиля с Нижегородской областью мы видим в таких отраслях, как информационные технологии, медицинское оборудование, сельское хозяйство, водоочистка. Нижегородская область является одним из крупнейших промышленных регионов России и Израиль заинтересован в развитии торгово-экономических связей с ней", - сказал глава торгово-экономического представительства посольства Израиль в РФ.

Д.Сватковский также добавил, что туризм и культура являются перспективными направлениями развития сотрудничества между регионом и Израилем.

"Заполняемость чартерного рейса "Нижний Новгород – Тель-Авив" достаточно высокая. Мы надеемся, что после завершения реконструкции нижегородского аэропорта и в преддверии Чемпионата мира по футболу, туристический поток из Израиля в регион существенно вырастет", - сказал замгубернатора.

Как сообщалось ранее, полномочный министр посольства государства Израиль в РФ Рои Розенблит в сентябре 2010 года предложил правительству Нижегородской области сотрудничество в сфере производства авто- и авиакомпонентов.

Кроме того, он предложил производить обмен профессорским составом и студентами израильских и нижегородских вузов.

По его словам, 60 лет назад Израиль был развивающимся государством, в котором было развито только агропромышленное производство,  а в настоящее время экономика государства основана на развитии инноваций и экспорте высоких технологий в другие страны. Кроме того, Израиль экспортирует телекоммуникационные, биотехнологии, информационные и агропромышленные технологии.

Р.Розенблит подчеркнул, что в настоящее время на территории Израиля работают предприятия, производящие высокотехнологичные компоненты компьютерного управления для автомобилей, таких, как BMW, Audi и другие.

"Я предлагаю трехстороннюю сферу сотрудничества Израиля и России, в том числе Нижегородской области: Россия производит одну часть компонентов, в частности, платформы для автомобилей и самолетов, Израиль изготавливает высокотехнологичное наполнение для этих платформ, и все это мы поставляем третьим странам", - сказала Р.Розенблит.

По его словам, у Нижегородской области есть опыт и знания в развитии автомобилестроения и авиастроения. "А мы можем предложить свой опыт в этой сфере, который поможет сделать вашу продукцию первоклассной и конкурентоспособной на международном рынке. Мы можем действовать в рамках межправительственного соглашения, заключенного между Россией и Израилем в марте текущего года, в том числе в части создания совместных высокотехнологичных предприятий", - подчеркнул Р.Розенблит.

Кроме того, полномочный министр посольства Израиля предложил сделать чартерный рейс "Нижний Новгород – Тель-Авив" регулярным. "Все существующие рейсы между Израилем и РФ всегда заполнены, даже если дают дополнительные рейсы, поэтому я считаю, что организация регулярного авиасообщения между Нижним Новгородом и Телль-Авивом была бы очень своевременна. Это позволило бы большему числу граждан России посетить Израиль, а жителям Израиля познакомиться с Нижним Новгородом и соседними российскими городами, сформировать новые туристические пакеты", - сказал Р.Розенблит.


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.