Работа ГУДиТХ Нижегородской области парализована из-за изъятия документов - директор управления

18.02.2004
Просмотров: 1020

D понедельник сотрудники УБЭП ГУВД по Нижегородской области фактически провели обыск и изъяли финансовые и бухгалтерские документы в офисе ГУДиТХ. По его словам, сотрудники ГУВД "действовали с грубыми нарушениями действующего законодательства".

Изъятие в ходе обыска всей финансовой документации Главного управления дорожного и транспортного хозяйства (ГУДиТХ) Нижегородской области (управляет средствами территориального Дорожного фонда) фактически парализовало работу управления, заявил на пресс-конференции в среду в Нижнем Новгороде директор управления Олег Захаров.

По его словам, из-за отсутствия документации управление не может производить выплаты подрядчикам дорожно-строительных работ, долг перед которыми превышает 600 млн. рублей. Поставщики дизельного топлива уже известили управление о прекращении его поставок, что грозит остановкой работы дорожных служб, отметил О.Захаров.

Он напомнил, что в понедельник сотрудники УБЭП ГУВД по Нижегородской области фактически провели обыск и изъяли финансовые и бухгалтерские документы в офисе ГУДиТХ. По его словам, сотрудники ГУВД "действовали с грубыми нарушениями действующего законодательства". Так, предъявленное ими постановление давало им право лишь на осмотр и временное изъятие документов. Вместо этого был произведен тщательный обыск всего здания, вскрыт сейф директора управления и его личная корреспонденция. "Сотрудники ГУВД вели себя очень грубо, необоснованно высказывались что в ГУДиТХ воруют деньги, и что изъятые документы это подтверждают", - сказал О.Захаров.

По словам О.Захарова, он направил открытое письмо начальнику ГУВД НО Виктору Братанову и намерен жаловаться в прокуратуру, чтобы истребовать изъятые документы.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.