Более 1 млрд рублей потребуется Нижнему для запуска комплекса "Безопасный город"

14.04.2011
Просмотров: 1639

Более 1 млрд рублей потребуется Нижнему Новгороду для запуска аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

Более 1 млрд рублей потребуется Нижнему Новгороду для запуска аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Об этом на пресс-конференции 13 апреля рассказал журналистам начальник отдела Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Нижегородской области майор милиции Владимир Грачев.

Статистика по преступлениям, совершенных на улицах города, по словам Владимира Грачева, невыгодно отличает Нижний Новгород среди других крупных городов ПФО. "Например, показатели по уличным преступлениям в Казани значительно ниже нижегородских", - добавил он.

Владимир Грачев связал высокий уровень уличных преступлений в Нижнем Новгороде с отсутствием аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", который успешно функционирует в Казани, в городе Бор Нижегородской области и постепенно внедряется в Дзержинске Нижегородской области.

Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" служит для пресечения, профилактики и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах города. Он включает в себя систему видеонаблюдения, наличие кнопок экстренной связи "гражданин-полиция", систему позиционирования нарядов сотрудников правоохранительных органов. Из трех компонентов комплекса в Нижнем Новгороде работает только система позиционирования нарядов.

По словам Владимира Грачева, Нижний Новгород единственный город, где система видеонаблюдения функционирует только в метрополитене. "Камеры установлены и на улицах города, но они не подключены к серверу и находятся в нерабочем состоянии. Причина – недостаточное финансирование", - добавил в заключение начальник отдела Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Нижегородской области.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.