Штрафы за незаконную расклейку рекламной продукции будут увеличены

15.04.2011
Просмотров: 1810

Олег Кондрашов дал поручение департаменту правового обеспечения подготовить информацию о правовых основаниях для возможности увеличения штрафов в случае выявления фактов нарушения правил благоустройства.

       Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение департаменту правового обеспечения подготовить информацию о правовых основаниях для возможности увеличения штрафов в случае выявления фактов нарушения правил благоустройства.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

      «Все знают, сколько у нас столбов и опор, на которых установлены фонари и закреплены троллейбусные линии. Буквально каждый день на них появляется множество объявлений рекламного характера», - отмечает начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

       Как сообщалось ранее, 15 апреля в Московском районе проходила акция «Мы – против незаконной рекламы на улицах города», организованная домоуправляющей компанией по инициативе жителей. Поводом послужили появившиеся на подъездах многоквартирных домов Московского и Канавинского районов доски рекламных объявлений, установленные неизвестными лицами. В ходе акции был произведен демонтаж данных конструкций.
        Напомним, что на последнем оперативном совещании в администрации города Олег Кондрашов призвал всех ответственных лиц начать активную борьбу с несанкционированными рекламными плакатами и растяжками.

Справка. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Нижегородской области, за расклейку информационных материалов и объявлений вне специально отведенных для этого мест, предусмотрено наложение административного штрафа, максимальный размер которого составляет: для граждан – 1 тыс. рублей, для должностных лиц – 3 тыс. рублей, для юридических лиц – 5 тыс. рублей.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.