Уровень газификации Нижегородской области выше среднероссийского показателя

18.04.2011
Просмотров: 2002

В пятницу, 15 апреля 2011 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов принял участие в торжественном пуске газового оборудования в селе Китово Красно-Октябрьского района.

В пятницу, 15 апреля 2011 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов принял участие в торжественном пуске газового оборудования в селе Китово Красно-Октябрьского района.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Новыми бытовыми устройствами в поселке уже могут воспользоваться 3 семьи, еще к 46 домам газ уже подведен. Алексей Морозов посетил дом местного жителя Александра Шидяева, в дом которого газ уже пришел. Министра угостили чаем, воду для которого согрели на новой газовой плите.

По словам Алексея Морозова, работы по газификации поселка Китово были начаты в 2010 году. На строительство расширительного газопровода высокого и низкого давления для газоснабжения сельского жилого фонда из средств областного бюджета было выделено 13,664 млн. рублей. В планах на ближайшее время газификация еще двух поселков в Красно-Октябрьском районе: Чернуха и Александровка.

Как рассказал Алексей Морозов, строительство газопровода велось в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». Программа была разработана по поручению Губернатора области Валерия Шанцева, который считает газификацию населенных пунктов одной из приоритетных задач, стоящих перед правительством региона.

Отметим, что Нижегородская область входит в число субъектов РФ, имеющих высокий уровень газификации. В 2011 году на газификацию будет направлено 724,2 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. В планах проектирование и строительство газовых сетей в Уренском, Павловском и Кулебакском районах.


 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.