«ФОК на территории парка «Светлоярский» строиться не будет», – Олег Сорокин

18.04.2011
Просмотров: 1174

Глава города принял участие в общественных слушаниях по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Сормовском районе.

14 апреля 2011 года по инициативе главы города Олега Сорокина состоялись общественные слушания по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в парке «Светлоярский» (Сормовский район). Участниками публичных обсуждений, проходивших в школе № 85, стали более 350 жителей близлежащих к предполагаемому месту размещения ФОКа домов. Возможность выступить получили все желающие.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам Олега Сорокина, лично принимавшего участие в общественных слушаниях, данное обсуждение еще раз подтвердило, насколько различны мнения жителей. Часть выступавших высказывалась «за» размещение ФОКа на данной территории, другая – категорически «против».

По мнению противников строительства, физкультурно-оздоровительный комплекс займет большую часть парка, тем самым лишит жителей единственной в районе полноценной «зеленой» зоны. Кроме того, люди убеждены, ФОК негативно скажется на состоянии Светлоярского озера, что просто недопустимо.

«Место было выбрано непростое, а потому нам было важно услышать мнение жителей. Сегодня позиция большинства понятна. ФОК на территории парка «Светлоярский» строиться не будет, для объекта найдут альтернативное место», – заявил Олег Сорокин. 

Опасаться того, что жители района в итоге совсем останутся без физкультурно-оздоровительного комплекса, не стоит. «ФОК в Сормово обязательно будет, – подчеркнул глава города. – Однако на выбор нового места и его проработку потребуется время, а потому строительство отложится на полгода, максимум на год».

После того, как будет выбрана новая площадка для строительства, обсуждение продолжится. Таким решением собравшиеся остались довольны.

Подводя итоги встречи, Олег Сорокин отметил, что слушания позволили запустить механизм так называемого гражданского обсуждения. Прежде чем принять окончательное решение по строительству того или иного объекта власти и впредь намерены сначала выслушивать мнение горожан.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.