На что вы готовы пойти, чтобы стать ближе к подчиненным?

19.04.2011
Просмотров: 1691

Губернатор Прикамья Олег Чиркунов решил стать ближе к подчиненным и снял в своем кабинете все двери. Эксперты «ДК» рассказали, как они выстраивают отношения со своими сотрудниками.

Губернатор Прикамья Олег Чиркунов решил стать ближе к подчиненным и ввел новый метод работы в «открытом пространстве»— снял в своем кабинете все двери. Эксперты «ДК» рассказали, как они выстраивают отношения со своими сотрудниками.

Дмитрий Петров генеральный директор Группы компаний «ЛАД»
Я начал работать в этой компании, когда в ней было всего два сотрудника, поэтому не привык отдаляться от коллектива. Сейчас в ГК «ЛАД» трудятся 200 человек, но ничего не изменилось. Дверь на кабинете у меня есть, и снимать ее я не планирую, однако эта дверь 90% времени открыта. Сотрудник может зайти и обсудить проблемы. Всем известен адрес моей электронной почты, номер icq, я доступен в социальных сетях. В планах— запуск корпоративного портала, где есть все необходимое для плотного общения внутри коллектива.


Андрей Еремкин директор Центрального филиала ОАО «МегаФон»
Мы сделали прозрачными стены в офисе, в том числе, и в кабинетах топ-менеджеров. Чтобы сотрудники не чувствовали себя как в аквариуме, на стены нанесено матовое покрытие в полоску. Также большие помещения разделены перегородками, благодаря чему, сидя за рабочим столом, человек находится в частично изолированном пространстве. Такое решение гармонично сочетает комфорт и принцип открытости. Все хорошо в меру: крайность, при которой начальник «прячется» за толстыми стенами, так же неприемлема, как и полное их отсутствие.

Ольга Никитина председатель совета директоров ГК «Симона»
В любой структуре должен быть баланс между координацией и субординацией. Невозможно эффективно строить бизнес, имея панибратские отношения с сотрудниками. Чтобы быть ближе к подчиненным, я придерживаюсь демократического стиля управления. Стараюсь, чтобы коллектив чувствовал свою сопричастность. Важно правильно распределять полномочия, инициативы и ответственность между работниками. Я всегда готова к диалогу со своими подчиненными. Для меня это и есть «золотая середина».

Лев Тарабарин ген. директор ЗАО «Реал-Инвест»
У меня при работе с моими сотрудниками есть ряд принципов. Во-первых, кадры могут быть хорошо подобраны, но бездарно расставлены. Именно поэтому я никого не увольняю. Считаю, что каждому работнику можно найти применение. Я считаю, чтобы быть ближе к подчиненным, не нужны западные методы со снятием двери. Просто никогда нельзя унижать достоинства людей. Я человек старой закалки, и в первую очередь думаю о стране и о людях, а не о прибыли.

Валентина Бузмакова директор информационно-аналити-ческого агентства «Провинция»
Я считаю, что с подчиненными нужно держаться на расстоянии. Только тогда отношения будут правильными. Иначе может случиться так, что они попросту сядут тебе на шею. Более того, сотрудник может почувствовать себя чем-то обязанным руководителю, а это недопустимо и может мешать выполнять рабочие функции. Однако, что касается именно меня, то у меня талант нарушать это правило.

Что вы делаете, чтобы стать ближе к подчиненным?

8% Достаточно корпоративов

71% Достаточно человеческого отношения к сотрудникам

21% Как пермский губернатор, снесу дверь в кабинете

Источник: dkvartal.ru


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.