Нижегородский регион занял 4 место в России по инвестиционной привлекательности

20.04.2011
Просмотров: 1384

Нижегородская область занимает 4 место в России по уровню инвестиционной привлекательности, уступая Москве, Санкт-Петербургу и Московской области.

Нижегородская область занимает 4 место в России по уровню инвестиционной привлекательности, уступая Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. Об этом заявил губернатор области Валерий Шанцев на открытии международной научно-практической конференции «Государственное регулирование экономики. Инновационный пункт развития» в ННГУ имени Лобачевского во вторник, 19 апреля.

По его словам, приоритетным направлением для экономики региона является работа с крупными инвестиционными проектами. Сейчас в области насчитывается 65 таких проектов, общий объем инвестиций по которым превышает 200 млрд рублей.

«Нижегородская область всегда была инвестиционно и инновационно-ориентированным регионом. Курс на модернизацию был выбран в регионе еще в 2005 году при разработке „Стратегии 2020“. Сейчас наша страна по уровню экономики соответствует четвертому поколению и только по некоторым направлениям пятому. А в то время некоторые страны активно развивают шестое поколение, которое характеризует искусственный интеллект и нанотехнологии. У нас есть хорошие заделы в ядерной промышленности и в изучении космоса. Пора двигаться вперед» — заявил губернатор.

РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.