Подвох на дорогах

20.04.2011
Просмотров: 1480

Многих автомобилистов, проезжающих по центру Нижнего Новгорода, утром в понедельник ждал малоприятный сюрприз. Привычный проезд по некоторым улицам близ Нижегородского кремля оказался частично закрыт.

Многих автомобилистов, проезжающих по центру Нижнего Новгорода, утром в понедельник ждал малоприятный сюрприз. Привычный проезд по некоторым улицам близ Нижегородского кремля оказался частично закрыт.

Частично — это значит, что отныне двигаться по ним можно только в одном направлении: либо туда, либо обратно. И в односторонние они коварно превратились 16 апреля, то есть в выходной день.

Нововведение коснулось улиц Семашко, Нестерова, Пискунова и переулка Музейного, то есть проездов в округе Верхневолжской набережной.

Перемещаться от набережной до улицы Минина теперь разрешается лишь по Семашко и Пискунова. В обратном направлении получится проехать по переулку Музейному и по Нестерова от Большой Печерской.

— Одностороннее движение позволяет более рационально использовать возможности улично-дорожной сети при наличии такой возможности. На участке Верхневолжская набережная — Минина улицы расположены удачно, поскольку идут параллельно, — пояснил «НН» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

По мнению блюстителей дорожного порядка, в современном городе изменения происходят часто и динамично, а потому водители должны в нем ориентироваться не по памяти, а по дорожной разметке и знакам дорожного движения.

Привыкать к одностороннему проезду по этим улицам хочешь не хочешь, а придется, ведь их статус поменяли не временно, а надолго.

Пока сотрудников ГИБДД для разъяснений не привыкшим к такому движению по привычным маршрутам не приметить. Но в управлении не исключают, что придется их расставить. Первое время они будут указывать водителям верный путь, но позже для нарушителей могут последовать и реальные наказания.

Напомним, что до сего дня в односторонние в центре Нижнего начиная с 2008 года уже превратились порядка десяти улиц, среди которых Студеная, Новая, Малая Покровская, Маслякова. В этом году к ним также присоединилась и Рыбинская (близ Ванеева и Агрономической).

УГИБДД настроено и дальше практиковать такое перевоплощение проездов. И в основном оно продолжится в этой же части столицы Поволжья.


Анастасия ИЗМАЙЛОВА. Фото nnews.nnov.ru

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.