Делегация Кировской области посетит с визитом нижегородский регион

20.04.2011
Просмотров: 1550

21 апреля 2011 года Нижний Новгород посетит делегация Кировской области во главе с губернатором Никитой Белых.

21 апреля 2011 года Нижний Новгород посетит делегация Кировской области во главе с губернатором Никитой Белых.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках визита состоится личная встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и его кировского коллеги, во время которой стороны обсудят перспективы реализации ряда совместных проектов.

Руководители регионов также подпишут Протокол совместных действий на 2011-2013 годы. Документ призван способствовать дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного сотрудничества, расширению межрегиональных связей и станет еще одним этапом  реализации Соглашения между Правительством Нижегородской и Правительством Кировской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В ходе визита кировской делегации запланировано посещение Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, работающего с 2007 года, а также физкультурно-оздоровительного комплекса «Красная горка» в Борском районе.

Гости ознакомятся с реализуемым Правительством Нижегородской области проектом по созданию технопарка «Анкудиновка». В ходе презентации стороны обменяются опытом по налаживанию механизмов стимулирования инновационной деятельности, формированию парковых зон и использованию государственно-частного партнерства.

Справка. Соглашение между Правительством Нижегородской и Правительством Кировской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве действует с ноября 2006 года и определяет основные подходы и направления сотрудничества между регионами. Протокол совместных действий на 2011-2013 годы предусматривает конкретные мероприятия по реализации указанного Соглашения. 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.