Нижегородское правительство в 2011-2013 годах сократит количество госпредприятий с 63 до 16

21.04.2011
Просмотров: 1482

Правительство Нижегородской области в 2011-2013 годах сократит количество государственных предприятий с 63 до 16.

Правительство Нижегородской области в 2011-2013 годах сократит количество государственных предприятий с 63 до 16. Об этом министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров сообщил в ходе заседания облправительства в среду.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, мингосимущества разработало план оптимизации государственных предприятий и акционерных обществ государственного сектора экономической системы Нижегородской области.

В результате реализации плана оптимизации количество государственных предприятий в ближайшие годы сократится с 63 до 16. Так, в 2011 году ГП НО "Губернская телерадиокомпания "Кремль" будет объединена с ГУ "Нижегородская государственная областная телерадиостудия "ННТВ", ГП НО "Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт" и ГПНО "Арзамаспассажиравтотранс" будут переданы в муниципальную собственность.

Кроме того, в 2011-2013 годах 16 государственных предприятий будут преобразованы в акционерные общества. Это ГПНО "Нижтехинвентаризация", ГП НО "Транспортная инвестиционная корпорация", ГП НО "Медтехника", ГП НО "Нижегородская областная фармация", а также 10 лесхозов (Выксунский, Дзержиснкий, Дальнеконстантиновский, Кулебакский, Первомайский, Пижемский, Починсковский, Сокольский, Уренский, Шеманихинский).

Часть лесхозов будет сохранена в форме государственного предприятия – Арзамасский, Балахнинский, Богородский, Борский, Бутурлинский, Вахтанский, Павловский, Сергачский, "Нижегородский лес".

Кроме того, по ряду государственных предприятий принято решение о ликвидации - ГП НО "Оргтехстрой", ГП НО "Варнавинский лесхоз", ГП НО "Вознесенский лесхоз", ГП НО "Лысковский лесхоз", ГП НО "Разинский лесхоз", ГП НО "Тонкинский лесхоз", ГП НО "Шарангский лесхоз".

В форме государственного предприятия будут сохранены: ГП НО "ДиРОН", ГП НО "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс", ГП НО "Губернское кафе", ГП НО "РИА "Время Н", ГП НО "РИД "Нижегородские новости", ГП НО "Редакция газеты "Новое дело. Областной выпуск".

ГП НО "Сергачский ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясо-костной муки" также будет сохранен в форме государственного предприятия. После строительства нового завода его планируется преобразовать в акционерное общество.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.