Не стоит спешить

21.04.2011
Просмотров: 1316

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области сообщил о новой смене с 1 мая «розовых карточек» — страховых медицинских полисов.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области сообщил о новой смене с 1 мая «розовых карточек» — страховых медицинских полисов. Если учесть, что некоторые еще не успели поменять предыдущие до 30 июня 2010 года, то волнения с заменами действительно обещают быть заметными.

Вероятно, поэтому всех нас просят не торопиться и не беспокоиться. Полисы старого образца будут действительны до введения на территории области универсальных электронных карт, содержащих федеральное электронное приложение — полис ОМС. Если кто-то не заменит карточку сейчас, проблем при обращении в медицинские учреждения все равно не будет, старая карта действительна до получения вами электронной.

Но вот те, у кого на руках полис неработающего гражданина до 30 июня 2010 года, те, у кого никогда не было полиса, кто только что родился, те, кто поменял фамилию или переехал из другой области, должны полис оформлять. Для этого необходимо выбрать одну из страховых медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медстрахования, и оформить там полис.

Выбрать своего страховщика вы можете на сайте Территориального фонда: www.tfoms.nnov.ru в разделе «Для граждан».
Территориальный фонд медстрахования просит работодателей не изымать полисы у сотрудников, если они увольняются. Эти карточки действующие и могут им понадобиться во время «переходного периода».
Вероника Петрова.

Кстати

На все возникающие вопросы вам ответят по телефонам, указанным на обратной стороне полиса, а также в Территориальном фонде — 438-32-24; 278-73-60.
 
 


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.