Оживление на рынке зарубежной недвижимости

21.04.2011
Просмотров: 2566

Среди жителей нашей страны в настоящее время довольно устойчивым спросом пользуется недвижимость за рубежом – в некоторых странах Европы, Азии, США, Канаде.

Среди жителей нашей страны в настоящее время довольно устойчивым спросом пользуется недвижимость за рубежом – в некоторых странах Европы, Азии, США, Канаде.

Рынок недвижимости за границей сейчас переживает период оживления, хотя в разных странах наблюдаются разные тенденции. В Германии, Великобритании, Франции недвижимость растет в цене, а в Испании – немного снижается.

Хотя рост стоимости недвижимости в Германии в настоящее время еще не имеет постоянства в связи с некоторой неопределенностью ситуации в стране. Германское правительство приняло общенациональный проект глобальной реконструкции находящихся в эксплуатации жилых и офисных зданий, целью которой является увеличение экономии электроэнергии и других ресурсов. Несмотря на значительные расходы на проведение такой модернизации, в ближайшем будущем это приведет к значительному снижению платы за коммунальные услуги (в частности, за отопление), что, естественно, не могло не привести к некоторому росту стоимости недвижимости.

Наибольший рост стоимости недвижимости за рубежом в апреле наблюдался в Великобритании – он составил 0,1% в среднем по стране и 1,6% в Лондоне (имеется ввиду средняя стоимость квадратного метра). Хотя и в самой английской столице рост стоимости недвижимости во значительной степени определяется районом ее расположения. Самый значительный – 5,5% - рост цен произошел в этом месяце в Гринвиче. Эксперты предсказывают в самом ближайшем будущем не только остановку роста цен, но и некоторое снижение стоимости. Этому во многом способствует ужесточение кредитной политики английских банков и увеличение процентных ставок по ипотечным кредитам.

Что касается недвижимости за границей во Франции, то в настоящее время наблюдавшийся с начала года небольшой рост цен в середине весны практически прекратился, и есть все основания ожидать снижения стоимости недвижимости в самом ближайшем будущем. Хотя французская национальная ассоциация риэлторов надеется на их стабилизацию на достигнутом в апреле уровне.

А вот Испания в настоящее время является наиболее привлекательной для тех, кто собирается приобретать недвижимость за рубежом. Только в первом квартале 2011 года цены на недвижимость здесь снизились на 4,7%, и данный тренд имеет все шансы сохраниться.

Западные эксперты в сфере недвижимости считают, что те разнообразные тенденции, которые наблюдаются в разных странах и на рынке в общем, скорее всего, останутся без изменения до конца года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.