Валерий Шанцев рассчитывает на положительное решение "Stora Enso" о строительстве в регионе ЦБК

22.04.2011
Просмотров: 1884

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает, что "Stora Enso" примет положительное решение о строительстве в регионе целлюлозно-бумажного комбината.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает, что "Stora Enso" примет положительное решение о строительстве в регионе целлюлозно-бумажного комбината. Об этом 21 апреля в ходе встречи с губернатором Кировской области Никитой Белых сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Мы намерены реализовать этот проект на своей территории – построить мощный деревообрабатывающий комплекс. Для этого мы намерены привлечь и ваши лесные ресурсы. Объемы лесопереработки будут очень высокими. Проект очень серьезный, в год планируется производство 1 млн. тонн целлюлозы и 500 тыс. тонн бумаги", - сказал Шанцев, обращаясь к губернатору Кировской области.

Шанцев напомнил, что "на время кризиса компания приостановила переговоры с нами по реализации этого проекта".

В интервью журналистам глава региона сообщил, что компания должна принять решение о целесообразности данного проекта до конца 2011 года.

Напомним, что министерство экологии передаст 500 тыс. га леса, предназначенного для компании "Stora Enso", в краткосрочную аренду на десять лет представителям малого бизнеса.

Как сообщалось ранее,Stora Enso отложила на два года вопрос о строительстве целлюлозно-бумажного комбината в Нижегородской области. Такое решение было принято из-за последствий мирового финансового кризиса. Министерство промышленности и торговли РФ также решило отложить вопрос о придании данному проекту статуса приоритетного.

Ранее сообщалось, что Stora Enso Oyj намеревалась к маю 2009 года определиться с выбором площадки для строительства целлюлозно-бумажного комплекса в Нижегородской области.

К началу февраля 2009 года Правительство России должно было рассмотреть статус данного проекта и разрешить компании разработку лесосеки.

В конце декабря 2007 года правительство Нижегородской области и Stora Enso Oyj подписали соглашение о намерениях по строительству крупного целлюлозно-бумажного комбината на территории региона. Реализация данного проекта предусматривает инвестирование в развитие лесной инфраструктуры и строительство производственного предприятия на земельном участке площадью не менее 300 га, расположенном на территории Нижегородской области.

Справка. Stora Enso – крупный финско-шведский лесопромышленный концерн по производству бумаги, упаковки и лесоматериалов. Имеет производственные предприятия в Европе, Северной Америке и Азии. Специализируется на выпуске печатной и писчей бумаги, упаковочных картонов и лесоматериалов – отраслях, в которых группа лидирует на мировом рынке. Производственные отделения и торговые представительства "Стора Энсо" находятся в 40 странах мира. Количество сотрудников – тысяч человек.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.