Звери сменят прописку?

22.04.2011
Просмотров: 3562

Нижегородский зоопарк «Лимпопо» в недалеком будущем может «переехать» из Сормовского в соседний район.

Нижегородский зоопарк «Лимпопо» в недалеком будущем может «переехать» из Сормовского в соседний район. С подобной инициативой выступил глава Московского района областного центра Геннадий Зотов.

Поясним, что сейчас граница между районами проходит по улице Ярошенко, которая, по мнению жителей, некогда высадивших в Сормовском парке фруктовый сад, «отрезает» парковую зону от района. Просьбы о переносе границ в московскую администрацию поступали неоднократно, однако долгое время оставались без внимания.

— Неразбериха началась, когда местный фруктовый сад присоединили к Сормовскому парку, — поясняет директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. — В результате получилось следующее: администрация Московского района следит за внешним видом парка, облагораживая его и ухаживая за территорией, а вот за все происшествия, случившиеся в его границах, несут ответственность уже структуры Сормовского района.

Инициативу перенести границу, в результате чего нижегородский зоопарк перекочует на территорию соседнего района, Владимир Георгиевич оценивает крайне положительно, как, собственно, и глава Московского района Геннадий Зотов. Желание обоих в немалой степени подогревает и возможная перспектива строительства дельфинария, о чем недавно высказался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

— Район очень заинтересован в данном строительстве, — признается Геннадий Зотов. — Если подобное решение будет принято, район возьмет на себя благоустройство Левинки в районе Красных Зорь до улицы Рябцева. Предварительная цена вопроса — 70 миллионов рублей.

 
 

Марина АНДРОНОВА. Фото с сайта nnews.nnov.ru

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.