В Нижегородской области будет создан селекционно-семеноводческий центр лесного хозяйства

22.04.2011
Просмотров: 1655

В Нижегородской области в 2012 году будет создан селекционно-семеноводческий центр лесного хозяйства.

В Нижегородской области в 2012 году будет создан селекционно-семеноводческий центр лесного хозяйства.

Об этом и.о. директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов сообщил журналистам в четверг.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, решение о создании такого центра в регионе было принято руководителем Федерального агентства лесного хозяйства РФ (Рослесхоз).

Стоимость создания селекционно-семеноводческого центра, который будет размещаться в Семеновском районе, составит 300 млн. рублей. "Нижегородская область имеет специалистов. Кроме того, мы - один из регионов, который наиболее сильно пострадал от пожаров 2010 года. Именно поэтому Рослесхозом было принято решение разметить такой центр у нас", - сказал Н. Горелов.

По его словам, производство семян составит 7 млн. штук ежегодно, затем эта цифра может быть увеличена до 25 – 30 млн. штук.

Н.Горелов также добавил, что в рамках создания этого центра будет закуплено шведское оборудование. На эти цели 95% средств будет выделено  из федерального бюджета, 5% - из областного.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область рассчитывает получать в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Леса России" ежегодно около 300 млн. рублей софинансирования на восстановление лесов и разработку системы лесопожаротушения.

Об этом заявлял Юрий Гагарин, занимавший в сентябре 2010 года пост и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Планировалось, что правительство РФ ежегодно будет выделять 2,5 млрд. рублей на восстановление лесов в регионах РФ, пострадавших от пожаров, и 5 млрд. рублей на формирование системы лесопожарной безопасности.

Софинансирование с регионами будет осуществляться в пропорции 70/30, в связи с чем ежегодное выделение 100 млн. рублей из бюджета Нижегородской области позволит ежегодно получать около 300 млн. рублей федеральных средств.

Кроме того, в Нижегородской области разработана областная целевая программа (ОЦП) лесовосстановления, в рамках которой в 2011 году планируется направить на восстановление леса в регионе 142 млн. рублей.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.