Спицын считает, что КБ "Ассоциация" необходимо увеличить капитализацию до 5 млрд. рублей

25.04.2011
Просмотров: 1353

Начальник ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области Станислав Спицын считает, что вторым банком в регионе с капитализацией 5 млрд. рублей должен стать ОАО "КБ "Ассоциация".

Начальник Главного управления Центрального банка (ГУ ЦБ) РФ по Нижегородской области Станислав Спицын считает, что вторым банком в регионе с капитализацией 5 млрд. рублей должен стать ОАО "КБ "Ассоциация".

Об этом он заявил на общем годовом собрании акционеров банка в пятницу.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, чтобы переживать без потерь кризисные явления, в регионе должны работать 2-3 банка с капитализацией 5 млрд. рублей.

"Один у нас в регионе уже есть, вторым, я считаю, должен стать КБ "Ассоциация", - сказал С.Спицын.

Начальник ГУ ЦБ РФ отметил, что Центробанк РФ ставит задачей наращивание капитализации каждого банка в перспективе до 1 млрд. рублей.

С.Спицын напомнил, что за последние 5 лет объем вкладов в КБ "Ассоциация" возрос в 7,5 раз, а кредитный портфель банка вырос в 4 раза.

"Банк "Ассоциация" в кризис своего авторитета не уронил и пережил кризис достойно", - подчеркнул С.Спицын.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "КБ "Ассоциация" в ходе общего годового собрания 22 апреля одобрили рост объема собственных средств (капитала) банка и вынесли вопрос об увеличении уставного капитала ОАО "КБ "Ассоциация" на рассмотрение внеочередного общего собрания акционеров в заочной форме.

За 2010 год капитал ОАО "КБ "Ассоциация" вырос на 15% и составил 470,6 млн. рублей, валюта баланса увеличилась на 18% - до 3,4 млрд. рублей, кредитный портфель возрос на 17% и составил 2,83 млрд. рублей. Чистая прибыль банка составила 40,6 млн. рублей (рост на 15% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года).


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.