Белый рыцарь консалтинга

25.04.2011
Просмотров: 1614

Корреспондент “Курса Н” побеседовал с Александром САВЕЛЬЕВЫМ, гендиректором одной из опытнейших консультационных компаний Н. Новгорода ЗАО “НижБизнесКонсалтинг”.

— Наше ЗАО “НижБизнесКонсалтинг” (НБК) — одна из опытнейших среди консультационных компаний Н. Новгорода, — рассказывает в беседе с корреспондентом “Курса Н” гендиректор Александр САВЕЛЬЕВ. — А частным образом, без образования юридического лица я консультирую акционерные общества с 1990 года. И сейчас, когда мировой кризис продолжается, мы работаем в обычном штатном режиме.

— Кажется, мировой кризис вроде бы поутих.

— Это только так кажется.

— А что значит в обычном режиме?

— Сегодня пятница. И на сегодняшний день план работы у нас на пяти листах. Темы самые разные, в том числе и традиционные. Проведение собраний, заседаний совета директоров АО. Есть и долгосрочные проекты, связанные с реорганизацией предприятий, защитой собственности. Это и защита прав миноритариев, которых обижают крупные акционеры.

Среди наших клиентов, не крупных, конечно, есть банкроты, которые просто не выдержали изменившихся экономических условий. На нашем сайте бесплатно выкладываются обзоры как рынков недвижимости, так и отраслевые. И косвенно, в результате анализа находятся следы приближающейся волны кризиса. Это, например, стагнация определенных отраслей промышленности. Когда отрасль не развивается, а, наоборот движение идет в обратную сторону, то о чем это говорит? Развиваются только монополисты — энергетика, железная дорога, Газпром, Транснефть и т. д. Альтернативы им нет, там сосредоточены колоссальные финансовые ресурсы. А машиностроение деградирует.

— Надо брать пример с банков. Они заранее подстилают соломку на случай кризиса, готовят “подушки безопасности”.

— Подобные стилистические фигуры трудны для понимания. Такое впечатление, что чиновники и предприниматели говорят на разных языках. Ну, вот как нам запасать резервы? Чтобы создать какой-то финансовый, материальный задел, должны быть какие-то излишки. А если мы все проедаем, проживаем в процессе нашей работы, то о каких заделах может идти речь? Государство ставит малый бизнес в такие жесткие экономические условия, в частности с повышением страховых взносов, что невозможно ничего накапливать. Кроме того, клиенты стали экономить на каких-то услугах. Не хочу сказать, что снижение выручки у нас существенное, но тем не менее в основном все заработанное уходит на содержание компании. И нет никаких резервов.

— Похоже в следующей фазе мирового кризиса наверняка смогут устоять только монополии и комбанки, которые по сути заняли историческое место реальной экономики. В Волго-Вятском банке СБ внедрена система бережливого производства по японскому методу. Того и гляди клерки начнут выпускать станки и самолеты. Правда, есть некоторая уверенность, что до этого все-таки не дойдет.

— Что бы ни происходило, это не отражается на уровне услуг нашей компании, которую отличают профессионализм и качественный сервис.

— А как это достигается?

— Прежде всего за счет обучения. Каждый новый сотрудник получает не только базовые знания в области консалтинга и корпоративного права, но и колоссальное количество навыков, которые повышают его конкурентоспособность на рынке труда. Он становится хорошим специалистом прежде всего для нас. Обычно это молодежь. Наши бывшие сотрудники успешно работают в Теплообменнике, Газпромнефти, ВолгаТелекоме. Образуя классных специалистов, НБК выступает по сути как школа корпоративного управления, выпускники востребованы реальной экономикой.

— Журнал “Деньги” (№ 15, 2010 г.) утверждает, что рынок консалтинга стал гораздо уже, чем в 90-х годах. Это действительно так?

— Я обо всем консалтинге говорить не буду. Мы занимаемся только оценочной деятельностью и корпоративным управлением. Все зависит от подходов к делу. У нас спрос не упал. Почему? Мне кажется, что общеизвестные истины надо иногда как бы заново открывать. И я сейчас, может быть, открою именно такую. Мы в процессе работы поняли, что порядочные люди тянутся к порядочным консультантам. К тем, которые добросовестно делают свою работу, качественно, на хорошем уровне. К таким не зарастет народная тропа.

А непорядочные заказчики тянутся в основном к непорядочным консультантам. Они ищут людей, которые могут реализовать какие-то аферистичные схемы, помогут у кого-то чего-то отнять, кого-то обмануть, сработать на грани нарушений закона. И таких консультантов очень много. Наверное, с изменением общей ситуации в стране спрос на их услуги, может быть, упадет. Я хочу этого, чтобы он упал.

А услуги хороших консультантов всегда востребованы, хоть в кризис, хоть в лучшие времена. Кризис, конечно, влияет и на спрос, и на предложение. Тем не менее без работы мы никогда не были. ЗАО “НижБизнесКонсалтинг” уже более 15 лет на рынке, и спрос на наши услуги всегда был. Говорить о закате консалтинга, я думаю, не стоит. Все дело в подходе и качестве.

— У хороших консультантов есть сейчас какие-то новые идеи?

— Я бы, например, выделил так называемый эстетический консалтинг. О нем пока мало кто знает. Но уже в России начали формироваться современные требования к оформлению документов. Они должны быть не только правильными по содержанию, но и эстетично выглядеть, с хорошим дизайном, продуманной компоновкой для удобства пользователей. Сегодня это очень важно. К сожалению, такая услуга только еще в зачатке, только-только начинает развиваться. Мы в этом направлении в Н. Новгороде, можно сказать, первопроходцы. Некоторые московские консалтинговые фирмы применяют принципы эстетического консалтинга. IT-компании тоже их внедряют.

Примета нынешнего времени — усиление концентрации пакетов акций и долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью. Сейчас число акционеров резко сократилось во многих АО. Изменились условия корпоративных процедур. Люди не ходят на собрания, особенно там, где не выплачивают дивиденды. Все происходит в каком-то усеченном объеме, сокращенном режиме.

У многих руководителей предприятий, владельцев контрольных пакетов возникает соблазн сократить, упростить какие-то процедуры, чего-то не делать, чего-то не выполнять. Очень важно, чтобы рядом с таким руководителем был хороший, порядочный советчик, который мог бы вовремя что-то подсказать или помочь что-то сделать, или предостеречь от чего-то. Или защитить его собственность. И здесь на первый план, как всегда, выходит вопрос доверия.

— Какая ситуация в нижегородском консалтинге?

— В основном сейчас деньги зарабатывают те, кто пытается использовать административный ресурс. Это выходцы из госорганов. Тому есть косвенные признаки, хотя они не всем видны. А остальные консалтинговые компании, наверное, как-то выживают, но я не думаю, что кто-то процветает. Если у какой-то консалтинговой группы дела начинают идти хорошо, то это становится видно, например, по телевизионной рекламе и вообще, может быть, по рекламной компании, которая идет в СМИ. А раз у этих ребят есть деньги на рекламу, значит, и дела идут хорошо. А если такой рекламы не видно вообще, значит дела продвигаются не очень. Как правило, нижегородский консалтинг очень редко тратится на рекламу.

— По новому порядку всех стали загонять в СРО — арбитражников, оценщиков, аудиторов. Насколько это эффективно?

— Слишком еще короткий срок прошел существования СРО, чтобы понять, насколько это правильно и полезно. ЗАО “НБК” входит в саморегулируемую организацию российского общества оценщиков. И я считаю, что руководителем СРО должен быть энергичный, харизматичный лидер, который неравнодушно относится к своему делу, умеет организовать и вести за собой людей. Никого конкретно не имею в виду. Я просто высказал свое видение такого лидера.

— Что же представляет собой сегодня нижегородский консалтинг?

— Он как был провинциальный, таким в принципе и остался. Нет в нем ни внешнего, ни внутреннего блеска, эксклюзивности что ли, уникальности какой-то. Ведь услуга чем важна, почему она может дорого стоить? А тем, что ради нее люди готовы придти к тебе, а ни к кому другому.

— Консалтинг стал уже выходить и на театральные подмостки?

— Это уже шоумены, а не консультанты. Задача консультанта — передать клиенту свои профессиональные знания с тем, чтобы они помогли ему решить какие-то конкретные задачи в производстве, в реальном бизнесе. А к бизнес-шоу я отношусь довольно скептически. Эти театрализованные представления делают упор больше на создание эмоционального эффекта, а не на решение каких-то практических проблем. Действо рассчитано на людей, которые пытаются восполнить пробелы в каких-то знаниях. Но насколько такие знания помогут им в ведении их бизнеса — это большой-пребольшой вопрос.

— Защита от рейдерских атак по-прежнему актуальна?

— Еще как! И вот свежий пример. Одна компания подверглась совсем недавно нестандартной рейдерской атаке. Она заказала обычный маркетинговый обзор некой нижегородской консалтинговой фирме. А одно иногороднее предприятие восприняло это как незаконный сбор коммерческой информации и решило воспользоваться ситуацией, чтобы прибрать компанию к рукам. Рейдеры становятся все более изощренными и используют даже государственных служащих. Может быть косвенно, не напрямую.

Недавно я был у одного директора. Серьезный человек, более 20 лет руководит своим предприятием. Поговорил я с ним и понял: а перспектив-то у него ведь нет. И все потому, что он ничего не делал для того, чтобы они у него были. Он сам себе продает недвижимость своего предприятия. Оформляет сделки: с одной стороны — директор, а с другой — физическое лицо. Оформляет сам с собой. Тем не менее не владеет ситуацией. Не знает, кто его акционеры, сколько их на сегодняшний день.

А их немного. И чтобы стать собственником всех объектов недвижимости на этом предприятии, ему надо купить у оставшихся акционеров акции. Заплати им справедливую цену, если они согласятся продать, и ты будешь одним акционером. Логика очень простая. Но многие директора этого недопонимают и к консультантам идти не хотят. А это им дороже гораздо обходится.

Еще один пример из моей недавней практики, подтверждающий, что вопрос порядочности — ключевой. Люди хотели приобрести совершенно легально, путем переговоров контрольный пакет предприятия. А консультант прежнего руководства этого предприятия не поставил в известность покупателей пакета о том, что АО находится в процессе увеличения уставного капитала.

— Какая из ваших новых услуг набирает популярность?

— Все большим спросом стало пользоваться создание документарных корпоративных архивов. Эта услуга очень востребована, просто мало людей о ней осведомлены. Может быть, благодаря вашему изданию деловой мир больше о ней будет знать.

Приехали мы на достаточно крупное предприятие. Директор там заслуженный человек, депутат. Стали искать документы и не могли найти ни свидетельства о собственности, ни свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и т. д. Кто-то их взял, у кого-то они лежали. Поэтому руководители предприятия были нам очень благодарны, когда мы сделали им корпоративный архив. Закрыли документы под замок, сделали журнал их выдачи, то есть ограничили к ним доступ всех лиц за исключением тех, кто имеет право ими пользоваться.

Теперь все документы выдаются только под роспись. Кроме того, наиболее важные мы отсканировали и создали электронный архив, который записали на диске. С документами у них теперь порядок.

— А землей приходилось заниматься?

— Есть у нас и такая практика. Сейчас, например, есть попытки объединить владельцев земельных паев в акционерное общество. Идея вроде бы понятная и правильная, но технически очень трудно реализуемая.

— Создать колхоз в форме акционерного общества?

— Многие пытаются это сделать, но столько проблем возникает! Проблем с оценкой паев, проблем, чтобы собрать этих людей. Я этот вопрос очень подробно изучал. Меня просто попросили создать такое акционерное общество, где должно быть около 3 тыс. акционеров. Но я, честно говоря, отказался. Технически это сделать очень трудно. Законодательство предъявляет очень высокие требования к таким АО. И по раскрытию информации, и по корпоративным процедурам. Если такие общества создавали, то они или небольшие, где мало акционеров, или там шли по пути сокращения некоторых обязательных процедур. Мы сейчас говорим не о каких-то конкретных структурах, а о том, что такие идеи витают в воздухе и уже создаются подобные образования.

Еще при губернаторе Немцове была программа “ЗерНО” по переводу сельскохозяйственных предприятий в акционерные общества. Программа была организована на американские деньги. Но не знаю, насколько она была эффективной.

— Я знаю, что любой ваш проект отличается повышенной инновационностью.

— А вот еще один новый продукт НБК. Мы создали диск с информацией для собственников и топ-менеджеров, который пока раздаем бесплатно директорам предприятий. Не исключено, что через какое-то время этот диск будет платный. Там есть набор необходимых корпоративных документов. Если, скажем, ты хочешь провести совет директоров, то вот тебе образцы протоколов для принятия решений. Собрание хочешь провести — смотри образцы документов для собрания. Кроме того, есть смысл смотреть на нашем сайте короткие видеоконсультации по вопросам корпоративного управления и оценочной деятельности. Это полезная информация на актуальные темы.

Приведу пример. Мало кто знает, что с 13 декабря прошлого года вступил в силу приказ ФСФР об определении цены ценных бумаг, не обращающихся на организованных рынках. Там сказано, что если на балансе юрлица есть акции, которые не обращаются на организованном рынке, то он должен продавать их как минимум исходя из стоимости чистых активов эмитента.

Предположим, у меня как юрлица есть акции (условно) Мельинвеста — 100 штук. Если я сегодня захочу их продать, то я должен запросить у Мельинвеста стоимость чистых активов по состоянию на конец первого квартала 2011 года, разделить их на количество акций ОАО “Мельинвест” и умножить на 100, получив минимальную сумму для продажи.

Тот же порядок применяется при продаже пакета физическими лицами. Если ты, например, продал кому-то по номинальной стоимости акции, которые тебе принадлежали, и задекларировал это, то налоговая служба, имея сведения о чистых активах этого АО, рассчитывает свою стоимость, доначисляет подоходный налог и присылает тебе платежку.

Владимир ЦВЕТКОВ

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.