Нижегородская область и США будут развивать межпарламентское сотрудничество

25.04.2011
Просмотров: 12849

25 апреля 2011 года состоялась встреча министра Правительства Нижегородской области Александра Цапина с делегацией США во главе с Сенатором Штата Иллинойс Майклом Фрерихсом.

25 апреля 2011 года состоялась встреча министра Правительства Нижегородской области – полномочного представителя Губернатора в законодательном Собрании Нижегородской области Александра Цапина с делегацией США во главе с Сенатором Штата Иллинойс Майклом Фрерихсом.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

 Во встрече со стороны Нижегородской области принял участие Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, со стороны США - заместитель директора департамента международных связей Сената штата Калифорния Шеннон Шелленберг и заместитель директора Центра развития законодательства штата Аляска Кэй Роллисон.

В ходе встречи прошел обмен опытом работы по повышению эффективности взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти на региональном уровне. Участники встречи отметили заинтересованность в таких встречах и в дальнейшем развитии и укреплении связей.

Американская делегация находится с визитом в Нижегородской области в рамках программы "LFP – обмен опытом и знаниями для представителей органов законодательной и исполнительной власти", организуемой "Американскими советами по международному образованию". Программа "LFP" - это краткосрочная программа обмена для представителей органов законодательной и исполнительной власти России и США.

Программа пребывания делегации США в Нижегородской области с 20 по 26 апреля 2011 года также включает в себя встречи с представителями политических партий и некоммерческих организаций, Торгово-промышленной палаты области, преподавателями и студентами Нижегородского государственного лингвистического университета.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.